同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
科技主线陨落,看超短能否补位!
0人浏览 2019-09-25 19:19

     大家好,刚进入同花顺,大家对我都不太了解,首先,介绍一下散哥的风格,散哥只专注超短,专注题材热点,专注龙头股,有时候打板,有时候低吸,对了享受溢价,错了坚决止损。漫漫股市路,希望与大家相处愉快。请点击右上角的“关注”,守候“小散结义”散哥的复盘!(20190925复盘)

一、讲大盘,看大势

    今天指数受外围影响反向走弱,科技股跟随调整,作为本轮行情的主线,一旦出现调整,也将意味着行情进入尾声,科技股今天是第一次调整,调整还未结束,不要轻易抄底。

    接下来关注的方向则是超短能否补位,近段时间以来,超短的连板效应逐渐减弱,与波段走位的科技蓝筹股以及消费蓝筹的上涨不无关系,毕竟目前是存量市,科技蓝筹的上涨必然会分流资金,导致超短接力下降,而在今天科技蓝筹趋弱后,资金被释放题材卡位有了希望。看好题材卡位的原因还在于近期虽然连板接力出现问题,但是并没有核按钮,而近期的人气龙头也并没有出现大幅下挫的现象,比如东方通,东方中科等,以温和调整的形式来展现,这就说明资金对于高位题材股依然有看好的预期,因此对于周四来讲,题材能否卡位决定了能否参与。而尾盘市场的表现看,部分人气股表现抗跌,周四若能振臂一呼,那么超短氛围就会回归,题材的行情就会延续,从科技股出来的资金将会助力题材。

    1.次新股:东方中科尾盘探底回升,有止跌企稳的迹象,周四看其强度,华培动力跌停在预期之内,缩量跌停,作为人气标的明天或许是不错的低吸机会,金奥博跟随封跌停,散哥开盘止损出局,没能卡位成功,接下来就关注龙一龙二就可以了,它就没有必要再看了,银宝山新虽然冲高回落,但是其叠加5G概念,作为近期的人气股,周四很有希望逆势走强,引领市场高度。

    2.数字货币:板块在不断经历分歧后逐渐走强,最先走强的中青宝在9月20日封板失败就说明了其龙头地位被夺,目前亚联发展领涨,金冠股份、飞天诚信助攻,明天这个板块的走势比较重要了,近期不断逆势上行,明天有卡位热点的预期,主要看亚联的走势对板块的带动,但是一旦走弱,反向利用流动性的话,那么对明天题材的逆袭也将是不小的打击。

    想要跟踪散哥的操作,请点击关注,进入直播间,一起享受资本盛宴。

    分析中所涉及的股票均数行文需要,据此买入,风险自负。

    以上是散哥给大家的解析,散民朋友如果觉得好,请动动手指进行转发,这是对散哥最大的支持和鼓励,后续的分析中也将给大家呈现更多的干货。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负