同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
​大雷终于炸响!老龙头全线卧倒,新龙头剑指何方?
0人浏览 2019-09-25 19:11

昨天我在文章中和大家聊,行情突破不了3000点,像是反弹,结果今天一开盘,低开低走,反弹被证实。

没啥犹豫的,该跑的,赶紧跑。

尤其近期的两个空间龙头,华培动力和金奥博都开始炸雷。盘中大幅跳水,截至收盘,双双封死跌停板。

这给本就孱弱的市场彻底打蒙了。

 

我今天的主要操作就是涨停开板卖出数源科技。

主要逻辑有三。

一是同为无人驾驶龙头的威帝股份开盘后直接跳水下杀,导致市场对无人驾驶的看涨人气直线下降,直到上午10点基本上没有什么明显的反弹。

其二是,哪怕是数源科技在10点后上冲打板后,威帝股份为首的无人驾驶依旧是没有什么股票来个助攻。那么既然如此,而且数源科技也未能封死涨停,就只能先出为敬了。

其三,其实如果市场行情好一些,我也可能会继续持有。但是,二雷炸响,尤其是10点过后,金奥博开始往跌停上弄了,市场人气彻底崩了,真的不敢再留强势股了。

 

还有我关注的昨天主线---酿酒。酿酒主线龙头酒鬼酒今天直接低开,这就是告诉我们酿酒今日很难大涨了。同时,开盘后大科技直接跳水,作为本轮行情的中军主线,大科技跳水将极大的打击人气。另外,我提示大家关注的金徽酒,早盘拼命冲了一下涨停板,奈何从者寡,之后逐渐回落出货,最终收盘涨4.2%,算是勉强红盘。

其实这条线看到指数跳水,酒鬼酒低开这两点就不能再动手了,市场的人气不支持它继续拉升了。

另外,昨天还提到了轮涨暗线,我关注的龙津药业今天直接跳空低开,而且开盘后瞬间跌破20日均线,这就告诉我们没有轮涨了,昨天股价没有下跌其实就是多头发力的结果。理解了这层意思,操作上就二个字,放弃。

最终今天我只是卖出了数源科技,其他都的没有动手。

 

很多朋友可能觉得自己看好的票,第二天就应该直接上或者找个位置就进场。

实际上任何一个股票都不是孤立的,它都要和这个市场发生千丝万缕的关系。

就像一个人,人从本质上讲都是社会的人,脱离社会关系的人不能称之为一个完整的人。

股票也是如此,每一个股票必然要和它所在行业热点的走势情况,和整体市场的表现息息相关。

所以,当我们看到行业热点和市场指数走得很差的时候,一般情况下是不会动手买入股票,如果实在看好,会等指数或热点企稳,且本身走势完美的时候进场。

有的时候,放弃比买入更难。

 

明天操作难度会更大,仓位我会减到很少。

今天市场的主线就只剩下数字货币了。

亚联发展和金冠股份应该是数字货币的两大空间板了。亚联发展先一步涨停,但是是缩量涨停,对后市的上涨并不是十分好。金冠股份今日虽然盘中杀绿,但是换手更充分。明天我会重点关注这两个票之间的取舍。当然,如果有其他的数字货币概念涨停助攻会更好些。

另外,对于次新股近期表现要好于指数。挑了挑,发现值得买还可以。今天有机构参与了,明天冲新高的概率较大。如果市场短线氛围不是很恶劣的话,也可以弄弄。

 

分歧、低位、真龙头。这里是成哥的乐成思维。

 

原创不易,我们需要您的关注。
声明:本文归“乐成投资思维”所有,各位如果转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负