同花顺-圈子

金力永磁闪崩!我们得到什么启示?
0人浏览 2019-09-24 22:56

“成功君”今天和大家谈一下目前市场最引人注目的股票---金力永磁,公司公告巨额限售股解禁后,9月23日,金力永磁这支上市以来涨了15倍的大牛股出现闪崩,开盘直接跌停,至收盘仍一直牢牢封死在跌停板山,全天成交1.44亿元,换手率为1%。高位资金全部被套,只有一家营业部卖出了1.4亿元,这也应该是做足了充分准备的资金提前判断,提前挂单,利用通道优势顺利出逃。24日,继续开盘跌停,股票量能继续萎缩,成交只有0.5亿,而封单上还有3000万股等待出逃,跌停封板意愿很坚决。

为何金力永磁的限售股解禁杀伤力如此之大?

 "成功君"分析有以下原因:

1.金力永磁是今年的牛股之一,被市场资金爆炒,年内涨幅高达160%,最高时市盈率近200倍,股价已经严重透支了未来业绩,即便没有限售股解禁,股票本身也有调整要求。 

2.按照解禁比例来看,这次金力永磁解禁数量超过了总股本的一半,实际可上市流通的股份数量占公司总股本的比例也达到44%。金力永磁这次解禁总量庞大,解除限售的数量为 2.1股,本次实际可上市流通的股份数量为 1.8亿股,解禁市值仍超过百亿元,如此大规模的解禁数量,谁看到了心里不发憷。

3.金力永磁本次申请解除股份限售的股东为 82 名,非常分散,且其中多数为自然人股东和投资类股东,他们可不像控股股东,不会轻易抛售股票,他们等了一年多,就是等套现这一天呢,所以套现压力非常巨大。

  被高位套牢的投资者一定很关心,金力永磁什么时候能打开跌停?从24日的成交回报来看,有一家机构和深股通的席位分别试探性地买入了800万元,但对于3000万股的跌停挂单来说还显得微不足道,但对于被套投资者来说,还是有了一丝希望,还有多少个跌停 ?目前还不能预计。另外,成功君要提醒那些想着抄底的投资者注意,不要一时冲动想要进去捡便宜,即便是打开跌停也不一定是见底了!所以一定要谨慎,等股价企稳后再考虑。

那我们从这次金力永磁闪崩得到什么启示呢?

“成功君”总结了两点:

  1. “股市有风险,投资需谨慎”,的确我们以后应该更加谨慎,股市处处是地雷,一不小心就会踩上。限售股减持和股东的减持不同,股东减持,我们不可能事先知情,但限售股解禁是可以预防的,大家如果能勤快一点,每个月月初在同花顺网站上查一下限售股解禁的信息,就很容易做到提前预防。这次被套的投资者一定是没有这方面的意识,还有,就是犯懒了!本来就是动动手,一分钟的事情!通过这次惨痛教训,所有投资者都可要长记性了!


2.对限售股解禁应该有自己正确的判断:

不是说看看数据就完事,应该认真分析一下,并不是所有的解禁股票都会跌,业绩好,解禁数量不大的股票不用担心,解禁日可能就是介入抄底的好机会,解禁日不跌反涨的现象很常见。但对于解禁数量巨大,而且人数分散的股票一定要引起足够的警惕!还有就是业绩一般,股价虚高的股票也要认真考虑是否提前出来避险。

 国庆节前,还有57批次限售股份解禁,解禁参考市值达到747亿元。9月30是国庆长假前解禁最集中的日期,当天共有22家公司限售股解禁,按照解禁的绝对规模看,圆通速递、常熟银行、南方航空、长沙银行等公司规模较大,解禁参考市值都在10亿元以上级别。对这些股票,“成功君”再次提醒各位老铁,一定要引起警惕!

点击左上角+关注,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!