同花顺-圈子

两个暴击加一个机会
0人浏览 2019-09-24 17:53

昨日大盘补了下方缺口,站稳20日线后,今日早盘就高开高走的反弹,补了昨日向下跳空的缺口,同时站上3000点。这节奏基本在预期之中,然而盘中,易老大的消息不断传来,有点低于预期,因此造成尾盘跳水。


答记者问的环节,有人问降息的问题,他答:我们目前利率水平是适度的,法定存款准备金率水平也是为今后的宏观调整有充足空间,我们并不急于作出像一些其他国家央行那样,有一些比较大的降准、或者量化宽松这样的举措。


这话已经说得非常明确了,大大降低了市场对于降息的预期。伴随着这个消息,大盘从午后开始下跌,全天形成一个略难看的上影线。


原本预期,如果消息面平静,国庆节前,各大指数还能站稳20日线,维持一个相对稳定的市场环境,让题材还能相对活跃一下。但这消息一出,让市场原本十分期待的降息预期大幅降低,那么后面几日,博弈的大环境就恶化了。


这场答记者问,虽然让市场降息预期降低,但大幅刺激了数字货币概念,数字认证、飞天诚信、中青宝等有异动,可惜市场博弈热情降低,没封住。这个概念在节前因为市场整体降温且累积了较大涨幅,节前再接力意义不大。但因为各国央行都在谈数字货币,可以预期,后续消息还会陆续出来。因此,节后等这个概念调整到位后,走二波的概率还是比较大的,大家不妨选一两个放自选。


至于多只医药股的跌停,有人问是怎么回事。其实这个问题,之前在带量采购政策扩大试点的时候,我就特别说过。带量采购是大趋势,目的就是要降低药价,这已经是十分明确的事情了。所以,这个政策对仿制药股,利空是持续而深远的,谨慎参与、谨慎抄底。


当然,不能一杆子打翻医药板块,以为医药制造这个板块产业链极长,且分工明细。带量采购是利空那些仰赖医保目录的药品制造企业,而类似云南白药这种挂着医药股头衔,实际上已经是品牌日化的股,或者是东阿阿胶、片仔癀这种类保健品股,带量采购影响并不大。


而对于另外一类医药板块的细分板块,带量采购实际上是利好,比如泰格医药、昭衍新药、博腾股份等CRO、CMO创新药临床测试股。因为带量采购的推广,有两家或以上企业报价的传统药,中标价降幅甚至超过了90%,这大大刺激了医药企业的创新,而作为专业从事创新药临床测试的企业,则是机会。这种趋势很好,且预期不错的股,沿着5日线操作就好。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负