同花顺-圈子

国庆档"三爆款票房预售破亿! 黄渤葛优,半个娱乐圈都来,这些股票要火?
0人浏览 2019-09-24 09:34

中秋档刚刚创下近五年票房新高,影视公司们又开始为国庆档而摩拳擦掌。《哪吒之魔童降世》让光线传媒成为了这个暑假的最大赢家,《诛仙Ⅰ》则在中秋让新丽传媒收获了意外惊喜,


 这次的国庆档又有哪些公司参与角逐呢?


在A股市场上,已有不少影视股开始“蠢蠢欲动”。9月16日,金逸影视涨停,中国电影、万达电影涨幅超4%,此外,唐德影视、中视传媒等个股涨幅也较为显著。传媒板块(申万一级)8月15日反弹以来,累计涨幅达16.42%


随着国庆长假的临近,观众的观影需求有望集中释放。短期传媒板块有望迎来事件驱动机会,而从中长期看,传媒板块也有望走出趋势行情。

这三部电影总票房或超40亿元


9月21日,微博电影榜最新数据显示,《我和我的祖国》已经成为中国8亿网民最想看的电影,还有《攀登者》《中国机长》两部部电影将同时献礼。不少业内人士预测国庆档的票房冠军将从这三部影片中诞生。


上海电影、华谊兄弟、光线传媒等A股将受益

 

无论三部电影谁成为票房冠军,背后的出品方都是最大的受益者。那么这些电影的背后都有哪些参与方呢?猫眼专业版显示,三部电影的参与方包括多家上市公司。

 

《我和我的祖国》的出品方有华夏电影发行有限责任公司,博纳影业集团股份有限公司,阿里巴巴影业集团有限公司。


上海电影作为最多人想看的《攀登者》的主要出品方,《我和我的祖国》的联合出品方,当仁不让地成为A股的最大受益者。上海电影的股价在这两天也有所表现。9月20日,公司股价上涨5.04%,连续两天翻红。

《攀登者》由上海电影主控发行,北京文化、华谊兄弟、万达影视、文投控股、阿里巴巴(上海)等是联合投资及发行方。


光线传媒、猫眼娱乐、人民网,华谊兄弟等也是《我和我的祖国》的联合发行方。此外,华策影业,腾讯影业,横店影视,万达影视,新丽传媒,英皇影业,华侨城集团,上影集团等均有参与。

 

《中国机长》的主要出品方是博纳影业、阿里巴巴(北京)、华夏电影、中植企业集团,万达影视、幸福蓝海、博纳影视等17家影视公司联合出品。


【老马掘金】有多年跟踪机构资金操盘经验,选股不仅注重个股的内在价值,更看重外部炒作资金的喜好;操盘理念:趋势判方向,资金定买卖,拐点选股,与庄共舞。记得点“右上角+关注”,进入老马掘金直播室,咨询个股,领取热点策略。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!