同花顺-圈子

北向资金巨大分歧,关键时期一条利好从天而降
0人浏览 2019-09-24 08:50

    

【早盘策略】


 昨天大盘下跌至半年线附近,将2957点缺口回补了一大半,日内创下的最低点2960点。临近尾盘,指数展开震荡反弹,说明此区域有较强支撑。


 政策托底下,宽松预期增强,而外资不断介入下对市场的情绪也有较大的提振。所以,这里的回踩更多的是技术性回踩。所以昨天中阴线之后,指数围绕2957-2975点区域,应该还会逐步出现小企稳反弹,把沪指维稳在3000点附近震荡。


 所以原则上说,节前市场维持盘整局面,利用部分仓位参与场内热点和个股的高抛低吸即可。多数仓位适度休息等待节后盘整结束。


【今日题材】


1、MCU芯片销量占据全球第一 产业链公司受关注


中颖电子(300327)是家电领域MCU龙头公司。


纳思达(002180)通用MCU客户群体涵盖消费电子、工业控制、汽车电子、智能物联等领域。


东软载波(300183)是华为MCU芯片供应商。


2、多部门联合发文 打造以癌症防治为核心的健康产业集群


相关概念股:泰禾健康(000790)、海欣股份(600851)、中珠医疗(600568)


3、我国推进农村公路管理养护 明确每年养护比例


达刚路机(300103)主营包括公路筑养路机械设备的开发设计、生产和销售;


森远股份(300210)生产沥青路面再生设备、拌合设备、除雪设备等。


4、老年用品产业发展将提速 智能穿戴等产品迎机遇


九安医疗(002432)为全球电子血压计的领先企业;


乐心医疗(300562)为国内医疗智能穿戴领先企业;


理邦仪器(300206)为国内监护仪、心电设备领先企业,已推出多种型号便携式监测设备。


【财经要闻】


1、美三大股指涨跌互现 原油黄金收涨


投资者关注国际贸易局势与紧张地缘政治关系的发展,同时欧洲制造业数据表现不佳加重市场对于全球经济增长减速的忧虑,美股收盘涨跌互现;

纽约黄金上涨1.1%报收1531.50美元,创近三周以来最高收盘;

中东地区紧张局势对原油期货价格带来提振,纽约原油上涨1%,报收58.64美元;

欧洲主要市场集体收跌,泛欧斯托克600下跌0.80%报收389.80点。


2、北向资金:昨天北向资金净流出7.9亿,其中沪股通净流出17.97亿,深股通净流入10.05亿。


3、央广国际锐评:A股估值处于历史低位 投资A股已成越来越多国际资本共识


 央广国际锐评指出,国际三大指数公司全部对中国A股抛出“橄榄枝”,这充分证明,中国资本市场和中国经济的吸引力不断增强,投资A股已成为越来越多国际资本的共识。目前,中国A股估值处于历史低位,上证综指市盈率约为13倍,比美国道琼斯等全球主要股指都要低,这对国际投资者来说吸引力巨大。


4、卫健委:加快境内外抗癌新药注册审批 促进境外新药在境内同步上市


  卫健委等多部门联合印发《癌症防治实施方案(2019-2022年)》,提出加快境内外抗癌新药注册审批,促进境外新药在境内同步上市,畅通临床急需抗癌药临时进口渠道。积极运用互联网、人工智能等技术,便捷开展远程会诊等服务,提高基层诊疗能力。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!