同花顺-圈子

你以为安全的票并不安全,抱团市场核心才是安全的,虽然它高!9.23复盘
0人浏览 2019-09-23 21:28

今日头条:

综合看上面,所以明天不一定跌,反而可能企稳活动一下;如果隔夜美股跌了,我们低开的话可以低吸,做个修复行情,如果平开之类的,买点往后拖一拖多观察;


今天不晒战绩了,不想占篇幅,今天开通了服务包免费试看有兴趣的可以去看看!!!

盘面闲聊:

A股过往长假前行情前都会比较平淡,具体表现为涨不上去,也跌不下来,同时连板高度也往往难突破。这样的行情,要么沦为指数逼空,要么沦为主力借机出货,具体节奏看股民的反馈,如果多次被维稳行情欺骗,不买账的时候,一般就是逼空行情;反之,就是借机出货..对散户就是反向指标!

今天指数全天低开低走,尾盘拉回,但比较重点的是全天并没有放量

不放量,说明在这个缺口位置,空头的进攻并不凶狠,不能砸穿这个颈线支撑。

下跌,更多是因为多头无心恋战:毕竟涨了3天还不调整,大家开盘集体怂一下,想看看别人怎么表演。于是上午高位股买盘缺失,那么获利盘就选择集中兑现。结果截止收盘,依然承接良好。

那么这里,属于鸡肋行情,稳健的基本放假了,闲不住的控制仓位,做做趋势股没啥问题,维稳下想要跌个大的很难,但是不妨外,其他的股票默默的伤害你,所以不要以为维稳行情不会伤人,现在就是抱团机构趋势最安全,做市场核心,绝对比你做你以为安全的股票安全,真的!


北上资金:

北上资金今日净流出15.31亿元。沪股通方面,贵州茅台净卖出3.51亿,中国平安净卖出2.94亿。深股通方面,大族激光净卖出2.10亿,万科A净卖出0.58亿。


热点分析:

情绪上依然混沌,连板龙头东方中科周,今天止步6进7,这里有指数大跌的原因,当然指数不大跌,很大可能也晋级不了,这是由这个阶段的氛围决定的;明天首要关注的就是东方中科,是否存在核按钮,如果超预期反包涨停,则对今天新晋人气银宝山新、金奥博、宝鼎科技是正向反馈,如果东方中科不能让今天博反包的资金赚钱,那么对今天这几个新晋人气都是极大的伤害。

目前两只高位股,5板的金奥博,6天5板的华培动力都是庄股。分时很不流畅,分时基本没有什么量能,尾盘才刻意拉板,并且上板之后,封单只有几千万,非常小,却不炸板,这都是日内判断庄股的指标。这玩应,很奇怪,你买了必套,不买必涨....神奇

首板方向还是集中在周末的消息上,反而交通强国沦为加分项,并未主动引领市场。国产芯片半导体,国家大基金二期的投资预期,今天前持股纷纷涨停相应。武汉无人驾驶首张只能车牌和商务部研究刺激汽车消费或出台相关措施,刺激汽车电子消费相关概念。其他,热点还是偏科技线叠加,还有就是十一长假的电影密集上映的预期,影视传媒纷纷上涨。


明日看点:(具体机会还是去直播间问,旅游、影视这些都是十一潜伏,玩套路,不懂可以问)

请问利好啥,小年轻必然挖掘市场概念;但是老一辈又会给我们上一课,利好茅台!老辈的喜欢喝酒消费....


科技

首先,趋势科技股今天的表现还不错,移远通信、卓胜微、生益科技、汇顶科技今天都创了新高,记住一条,5ma低吸,高胜率。科技趋势股非常强势,但比起高位的老龙头,一些新启动的低位新标的觉得更占优势,比如四维图新,欧菲光,东旭光电这种,之前9月10号也讲过这种思路,那个时候买的的股,现在一看,我哭了.....各种卖飞。短线思维做长线,真是各种飞,所以分仓做很关键,不然手欠的毛病改不掉。.

其次,关注的是东方中科是否存在反包,如果存在反包,那么对其他几个热门股是很大的激励,如果不能,其他几个热门股也要回避。同时华为产业链也会受到影响。


最后是次新,关注中科软和瑞达期货,这两个还没开板,明天如果开板还有介入的价值。


今天讲讲无人驾驶吧——有兴趣的可以看看 ,不长很短...

自动驾驶概念的逆市活跃主要受益于近期利好不断。

(1)9月22日,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技拿到全球首张自动驾驶商用牌照。

(2)9月21日,在第二届全球智能汽车峰会上,包括戴姆勒、宝马、东风汽车、上汽、首汽约车、蔚来等70余家企业在会上成立了“自动驾驶城市示范与产业协同创新联盟”。

(3)9月20日,《交通强国建设纲要》发布,特别强调“由依靠传统要素驱动向更加注重创新驱动转变”、“加强智能网联汽车研发”、“推动大数据、互联网、人工智能、区块链、超级计算等新技术与交通行业深度融合”。

(4)9月16日,在2019世界智能网联汽车大会上,上汽集团、宝马、滴滴出行获得智能网联汽车示范应用路测首批牌照

(5)早在去年,国家发改委就印发了《智能汽车创新发展战略》,目标2020年智能汽车新车占比达到50%


作为工业领域最大的产业之一,汽车业未来可能触动到GDP的25%至30%,涉及生产、智能、金融、服务等多个领域。


自动驾驶是具有时代变革颠覆性技术,是从互联网时代升级到人工智能时代过程中的见证者和参与者。它和电动化技术基本上彻底地颠覆整个汽车行业,有可能使过去的百年老厂的核心领先技术一夜化为乌有,而一些公司有望凭借各自优势,在自动驾驶整车制造、运营、系统解决方案或关键零部件等领域获得重要地位。


根据广证恒生研报指出,2021年,自动驾驶的发售量预期值在5.1万辆,到2040年,自动驾驶汽车的年销量将达到3300万辆。这意味着自2040年起,有近26%的在售新车拥有自动驾驶功能。此外,依靠5G、政府支持以及技术革新等方面的加持,虽然目前自动驾驶产业还未实现大规模量产,但未来发展空间大。


从今日的市场表现可以看出,科技蓝筹股不惧调整,表现强势!而作为科技股的分支,无人驾驶概念表现最为抢眼,叠加自动驾驶商用牌照的发放和交通强国战略的推行,无人驾驶有望接力之前的华为、5G、芯片概念,成为市场新主线!!!


那问题来了,行情的确认的,个股如何选择呢?

第一条思路,从业绩成长确定性出发,布局中报业绩大增、三季报业绩预增或者研发投入持续增长的的高成长品种。

以高成长性为基础,结合卖方机构一致“买入”评级,充分考虑技术面相对低位和爆发潜力。


第二条思路,从技术面爆发潜力出发,布局具备题材催化、短期具备爆发潜力的领涨龙头。

以低价小市值超跌为基础,结合资金偏好习惯,充分考虑“强势股爆发潜力模型”,筛选出短期爆发龙头。

具体股票吗-服务包领取!


明日展望:

周二,看跌;虽然看跌,但是看低开高走,但是为了防尾盘回落,或者说,反弹没翻红的情况,所以看跌,不过可以尝试低吸。趋势股今天大爆发,但是指数还是走成这样,只能说明依靠趋势大股实现指数的突围是不可能了,很大可能节前根本就没有什么进攻性行情。

而随着长假临近,部分资金可能出现一定的观望情绪,市场量能或将受到一定影响。三季报验证期压力较大,短期博弈情绪消退难免引发市场震荡。但是两市经过前期的调整和震荡之后,下方有较强劲的支撑,具备较好的韧性。可以确定的是,短期市场将以结构性表现为主,所以,选好题材选好个股就变得尤其重要了。


免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。


【东风汽车与腾讯、中国移动合建实验室抢占5G车联网技术高地】东风腾讯车联网安全实验室和东风汽车-中国移动5G车联网实验室23日在东风汽车集团有限公司正式揭牌,这是东风汽车加大开放协同、打造创新生态、助推相关产业发展的最新举措。据介绍,东风腾讯车联网安全实验室主要立足智能网联、数字化转型、智慧出行等多个领域,通过布局前沿车联网安全技术研究、加强车联网安全产品研发与评测、提升内部安全体系能力、落实标准规范建设与监督审计等,为数字化汽车、数字化东风保驾护航。(新华社)这个概念记住了 ,后面用得到。


福利放在最底层:

喜欢做低位的朋友,可以看看今天科技板块的首板,安利股份、智光电气、亚联发展,看到资金放量去抢筹,可以跟随低吸。

喜欢做低吸潜伏的,可以继续考虑日科化学,接近五日线低吸关注。

喜欢龙头去买龙头就行了,不用问我....今天跟人打赌银宝山新铁定水下会被捞起来,赢了,但是他买了,我.....


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!