同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总!(09.23)
0人浏览 2019-09-23 19:56

【市场要闻】

1、央行公开市场开展200亿元7天期和800亿元14天期逆回购操作,今日无逆回购到期,净投放1000亿元。央行7天和14天期逆回购中标利率分别为2.55%、2.70%,均持平上次。

 

据中证报,14天逆回购近几日“重出江湖”,央妈的意图也很明显。9月16日以来,算上降准、逆回购操作和MLF操作,央行已释放1.42万亿元流动性,扣除到期的5350亿元逆回购和MLF,净释放流动性8850亿元。

 

2、欧元区9月制造业PMI初值为45.6,创2012年10月以来的最低水平,预期47.3,前值47.0;服务业PMI初值为52.0,预期53.3,前值53.5;综合PMI初值为50.4,预期51.9,前值51.9。

 

【资讯快报】

1、截至上周五(9月20日),A股融资融券余额为9713.22亿元,较前一交易日的9738.08亿元减少24.86亿元。

 

2、国务院办公厅印发《关于深化农村公路管理养护体制改革的意见》,提出完善成品油税费改革转移支付政策,合理确定转移支付规模,加大对普通公路养护的支持力度;鼓励农村集体经济组织和社会力量自主筹资筹劳参与农村公路管理养护工作;研究制定农村公路条例,探索通过民事赔偿保护路产路权。

 

3、卫健委等多部门联合印发《健康中国行动—癌症防治实施方案(2019-2022年)》,明确到2022年,“癌症发病率、死亡率上升趋势得到遏制,总体癌症5年生存率比2015年提高3个百分点”的总体目标及5个可量化的工作目标。《方案》要求加快国产HPV疫苗审评审批流程,提高HPV疫苗可及性;加快境内外抗癌新药注册审批,促进境外新药在境内同步上市,畅通临床急需抗癌药临时进口渠道。

 

4、工信部就《关于促进老年用品产业发展的指导意见》公开征求意见,拟到2025年,老年用品产业总体规模超过5万亿元,老年用品产业体系基本建立;加快推进人工智能、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术和智能硬件在老年用品领域的深度应用。

 

5、商务部:9月17日至24日,中欧投资协定谈判第十六次会间会和第二十三轮谈判在北京举行;双方继续围绕文本和清单展开磋商,力争取得积极进展。

 

6、上交所2018年总经理工作报告:扎实推进以信息披露为中心的上市公司监管,继续从严整治市场乱象,支持上市公司通过并购重组盘活存量、提质增效,促进退市法治化常态化;稳步推进与阿布扎比国际金融中心合作共建国际交易所工作,继续推进“一带一路”交易所联合会筹建工作;推动国开债ETF等产品正式挂牌上市,研发对接科创板的创新公募基金等新产品,落实基金做市商机制,力争新增沪深300ETF期权尽快上线。

 

7、上交所将于10月22日正式发布上证长三角领先指数和中证交银理财长三角指数。上证长三角领先指数以长三角地区沪市A股为待选样本,在医药卫生、电信和息技术行业中,选取具备成长性特征的龙头上市公司股票作为样本;在其他行业中,选取具备蓝筹特征的股票作为样本,以反映长三角地区沪市A股整体走势。

 

8、海关数据显示,中国8月猪肉进口16.29万吨,同比增76%;1-8月累计猪肉进口116.39万吨,同比增40.4%。

 

9、上交所第九次会员大会日前召开,要求全面落实深化资本市场改革重点任务,以设立科创板并试点注册制为突破点,统筹推进市场建设、一线监管、风险防控等各项工作,努力打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的交易所市场。

 

10、国泰君安今日召开领导班子调整会议,宣布免去杨德红的国泰君安党委书记、董事长职务,继任者为中国太平洋保险(集团)股份有限公司党委副书记、总经理贺青。

 

11、多个信源证实,进出口银行行长张青松将出任农业银行行长。农行内部开会宣布张青松担任农行党委副书记,经相关程序后将出任行长一职。

 

12、万科集团副总裁兼物业事业部执行官朱保全介绍,万科将不动产开发的智慧平台命名为“菩提”。并举例称,每年智慧园区会直接带来近数百万元的成本节约和效益。

 

13、博时、嘉实、广发、富国旗下央企创新驱动ETF纷纷宣布成立,合计规模达到406.87亿元。首募规模最大的是博时中证央企创新驱动ETF,成立总规模为167.35亿份,有效户数为1975户。嘉实中证央企创新驱动ETF的首募规模也超过百亿,成立总规模为132.5亿份,有效户数较大,达到5544户。

 

14、雷军在微博上表示,将于周二发布的小米9 Pro所有版本都是5G,没有4G版;电池4000mAh,再加上“三重快充”功能,电量很足。他还称,今年5G手机刚开始,成本贵了上千元,小米9 Pro定价会比小米9贵不少。

 

15、阿里巴巴2019年度全球投资者大会开幕,吸引全球机构投资者和分析师700多人参会;CEO张勇宣布,未来五年,阿里巴巴将实现超过10万亿人民币以上的消费规模。

 

淘宝天猫总裁蒋凡表示,最近两年淘宝新增用户中超过70%来自下沉市场,淘系在下沉市场人群中的覆盖率已经超过40%,全供给策略将更好满足下沉市场用户的需求,淘宝的月度活跃用户增长了2.26亿,年度活跃消费者增长了2.08亿,在过去六个季度,手淘DAU增速逐季度走高。

 

16、英国首相约翰逊:脱欧已经取得极大的进展,但很明显分歧仍然存在;对与欧盟达成脱欧协议持谨慎乐观态度;包括英国、德国、爱尔兰和法国在内的许多重要国家都希望达成脱欧协议;担保协议防止英国在工业标准上出现分歧,或希望以不同的方式进行监管。

 

【个股公告】

1、定增重组

振静股份披露重组预案,巨星农牧拟“借壳”上市,同时公司拟配套募集资金。股票9月24日复牌。

置信电气披露重组草案,拟作价143.98亿元收购英大信托73.49%股权和英大证券96.67%股权,并将间接获得英大期货控股权。

宝钢股份公告,控股子公司宝钢财务拟吸收合并武钢集团的控股子公司武钢财务。

全通教育披露重大资产重组进展称,收购巴九灵96%股权进度不及预期。

中国银河公告,发行不超60亿元金融债获央行同意。

 

2、停复牌

建研院、合肥城建公告,并购重组9月24日上会,股票当日停牌。

 

3、重大事项

中国太保公告,董事会批准发行GDR并在伦交所上市,本次发行的GDR所代表的新增基础证券A股股票不超过62867万股。

ST中南:法院受理债权人对公司控股股东的破产重整申请,其所持公司7140万股拍卖终止。

ST厦华:嘉兴融仁所持公司13.84%股份将被拍卖。

凯美特气公告,控股股东“浩讯科技”终止转让11.8%公司股份。

 

4、增减持

双环传动公告,拟以不超7.7元/股的价格,回购1亿元-2亿元股份,用于后期实施员工持股计划或者股权激励计划。

齐峰新材:控股股东一致行动人增持9.67万股,不排除继续增持。

东材科技公告,已累计回购3%股份,耗资8218万元。

大北农公告,控股股东、董事长邵根伙计划减持6%股份。

棒杰股份:北京点创计划减持不超3%股份。

天奥电子:董监高拟合计减持不超2.02%股份。

万里石公告,董事长胡精沛计划减持2%股份。

鹏博士:股东通灵通计划减持不超2%股份。

生意宝公告,控股股东减持计划届满,累计减持1.98%股份。

万林物流公告,合创投资拟减持不超1%股份。

华立股份公告,股东卢旭球拟减持不超0.99%股份。

三一重工:控股股东的一致行动人拟减持不超1536万股。

 

5、业绩

华昌化工披露,预计前三季度盈利2.5亿元-2.6亿元,同比增104.68%-112.87%。

 

6、其他

富满电子公告,1月1日至今,收到政府补贴共计1840.1万元。

国泰君安公告,董事长杨德红辞职,辞职后不再担任任何职务。

华铁科技公告,股票简称将于9月26日改为“华铁应急”,证券代码不变。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!