同花顺-圈子

华为链黑马频现,产业链股全汇总
0人浏览 2019-09-23 15:21

华为产链有望复制苹果产链辉煌

      过去十年,苹果产业链一度成为A股市场ICT领域持续时间最长、影响范围最大的一个投资主题,孕育了一批涨幅超过10倍的明星公司。过去,受制于华为公司自身的业务结构及对供应链的定位等因素,从2008年到2018年,虽然华为整体营收实现了从183亿美金到1052亿美金475%的增长,消费者业务更是从无到有在2018年突破了500亿美金大关。

      当下的中国已经出现了这样一个明显公司,将通过产业链集群效应来推动中国科技企业的进步。预计华为公司总体营收将在2025年前达到3000亿美元水平,2倍的总量增长将给供应链公司提供足够的成长空间;华为公司将从过去的跟随者转型成为新科技周期的引领者,通过创新驱动与供应链公司形成上升螺旋共同演化成长。

华为公司已成为全球ICT领域的领导者,

      华为未来会有不断的技术、产品和服务创新,通过与产业链合作伙伴共同创新、卷积迭代,形成持续的上升螺旋。有理由相信,华为产业链有望复制甚至超越苹果产业链公司过去十年的繁荣,迎来黄金十年投资机遇期。

华为产业链个股汇总

      目前华为的产业链看,主要集中在通信、消费电子、半导体、边缘生态以及应用(云计算以及安防4)个领域,边缘生态以及应用和通讯关系较大,一般放在一起。华为运营商业务实现销售收入2940亿元人民币,企业业务实现销售收入744亿元人民币,同比增长23.8%。消费者业务实现销售收入3489亿元人民币,同比增长45.1%。此外,华为云业务上线超过160个云服务和140个解决方案,AI服务在十大行业超过200个项目进行探索。消费业务和企业云业务增长最快,相关个股重点关注。

通信产业链重点公司

一、5G硬件设备商:

1. 主设备:重点推荐:中兴通讯(预计19年54亿净利,22倍);建议关注:烽火通信;

2.天线射频领域:重点推荐:沪电股份、俊知集团(港股)、世嘉科技、通宇通讯、深南电路;建议关注:胜宏科技、生益科技、华正新材、天和防务、东山精密等;

3.光通信领域:重点推荐:中际旭创(全球数通光模块龙头,5G重要突破)、太辰光、剑桥科技、天孚通信(上游器件龙头)、光迅科技(全产业链龙头,高端芯片有望自主化)、博创科技、新易盛等;

二、5G边缘生态

重点推荐:光环新网、华体科技、星网锐捷、天源迪科、三维通信、中嘉博创;建议关注:宝信软件、中国铁塔(港股)、网宿科技、城地股份、数据港等。

三、5G应用端:

1.云计算云视频:重点推荐:亿联网络(预计19年11.4亿净利, 31倍)、梦网集团、深信服(天风计算机团队联合覆盖);建议关注:二六三等;

2.物联网:重点推荐:移为通信(预计19年1.8亿净利,30倍)、拓邦股份、高新兴、日海智能、和而泰(机械团队覆盖);建议关注:广和通、金卡智能等;

4.专网通信:重点推荐:海能达(预计19年7.2亿净利,24倍);

5.军工通信领域:重点推荐:海格通信、红相股份。

二、半导体产业链生态

CPU:华为海思是主力供应商,长电科技为其进行5G特殊工艺封装;

存储芯片:长江存储和合肥长鑫,其中主要受益方为兆易创新;

指纹识别芯片:汇顶科技独供,技术全球第一;

图像识别芯片:韦尔股份(全球第三);

射频:目前主攻射频开关的卓盛微已经进入华为产业链,将成为射频领域罕见的国内企业;

模拟芯片:目前,圣邦股份的中低端产品已经进入华为产业链,高端的还需要时间突破;

FPGA:目前紫光国微的产品已经进入华为产业链,但占比不大,还需要继续完善技术

传感器芯片:士兰微已经进入华为产业链;

功率器件:功率器件在多终端上均有应用,目前闻泰科技旗下的安世半导体和扬杰科技均进入华为产业链。

三、消费电子产业链重点公司:

5G 换机潮将带来创新变革,手机基带、射频前端、天线、散热/屏蔽、元件等环节有望受益,

核心芯片:包括基带芯片、射频芯片、无线通信芯片、电源管理芯片、面板驱动芯片、触控芯片,传感器芯片等。核心生产厂商:汇顶科技(触控芯片)、卓胜威(射频芯片)、博通集成(无线通信芯片)、圣邦股份(电源管理芯片)、全志科技(应用处理器)。

设备公司:北方华创、中微公司

电子元件公司:沪电股份、生益科技、立讯精密、鹏鼎控股、顺络电子。

手机 ODM/EMS:光弘科技、闻泰科技; 摄像头:舜宇光学科技、水晶光电 

天线/射频连接器:电连技术、信维通信、硕贝德; 射频电感:顺络电子

 电池/电芯:欣旺达、德赛电池等。摄像头:欧菲光、合力泰。面板:京东方、华星光电、深天马。内存:兆易创新。电池:德赛天池、欣旺达。天线:硕贝德、信维通信。

机壳:长盈精密、胜利精密。PCB:景旺电子。滤波器:麦捷科技。连接器:立讯精密、安洁科技。

被动元器件:顺络电子、长电科技。声学:歌尔声学、瑞声科技。玻璃盖板:蓝思科技等。

第四:云计算和安防产业链重点公司:

第三方IDC:万国数据、数据港 数通光模块:中际旭创、光迅科技; 服务器PCB: 沪电股份、深南电路; ARM 生态:中国软件 云安全:启明星辰

安防产业链重点公司: 依图科技、科大讯飞、联合光电 华为产业链未来5-10年将成为A股最大投资机遇,会出现一批和前些年苹果产业链公司类似翻十倍的公司。

      华为产业链的个股众多,我们要重点关注衣服华为产业链幅度比较大的个股,而且尽量是选择那些业务占比较大的行业,比如消费电子和通讯在华为业务占比较大,这两块是我们关注的重点,从技术上来说要选择那些滞涨的品种,当然公司的也必须同步提升才符合我们选股的逻辑。

      【擒龙宗师】右侧交易者,跟着资金走,庄家动我就动,不等待不潜伏,追求资金使用效率最大化。独创热点理论、龙头战法、涨停战法三位一体擒龙体系,擅长做主流热点里面的龙头个股,追求实战效率最大化。喜欢做龙板板块,龙头个股的伙伴点击关注降龙宗师,更多精彩期待很一起分享。

      龙头股可以穿越牛熊,在市场不好的时候可以逆流勇进,在市场好的时候锦上添花,龙头狙击队只做两市最强的热点龙头个股。龙一做底仓,龙二做机动仓位联合布局;快速点击链接加入宗师战队!http://t.10jqka.com.cn/408196716/package/index/1436/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!