同花顺-圈子

合力泰旗下两家子公司拟引入农银投资增资15亿元,实施债转股
0人浏览 2019-09-20 18:53

集微网消息,9月20日,合力泰发布公告称,公司所属全资子公司江西合力泰科技有限公司(以下简称“江西合力泰”)和深圳市比亚迪电子部品件有限公司(以下简称“部品件公司”)(上述两家全资子公司以下统称“标的公司”)拟采用现金增资并用于偿还债务的方式实施市场化债转股,引入战略投资者。

农银投资将向江西合力泰、部品件公司分别增资10亿元、5亿元,增资后持股比例分别为13.16%、22.01%。增资后,合力泰仍拥有对两家子公司的实际控制权。

增资10亿元,农银投资获得江西合力泰13%股权

公告显示,江西合力泰为合力泰全资子公司,经营范围包括新型平板显示器件、触摸屏、摄像头及其周边衍生产品、智能控制系统产品、智能穿戴设备、家电控制设备及配件、指纹识别模组,盖板玻璃、工业自动化设备及配件等产品的设计、生产、销售、研发和以上相关业务的技术开发等业务。

2019年上半年,江西合力泰实现营收达57.14亿元,净利润为3.64亿元。

本次增资拟以2018年12月31日为资产评估基准日,采用市场法作为评估结论,江西合力泰经评估的股东全部权益价值为62.02亿元,增值率为3.87%。农银投资向江西合力泰增资10亿元,本次增资前后,江西合力泰的股权结构情况如下:

合力泰承诺,农银投资持有江西合力泰股权期间,江西合力泰每年度年末未分配利润分别不低于6,500万元。

增资5亿元,农银投资获得部品件公司22%股权

据披露,部品件公司为合力泰全资子公司,经营范围表示,货物及技术进出口;抽油烟机、燃气灶、消毒碗柜、洗衣机、洗碗机产品的研发、销售;锂离子电池、锂锰氧材料、电源系统、硅铁模块、太阳能电池组件、包装制品的技术开发、销售。

2019上半年,部品件公司实现营收达18.34亿元,净利润为5759.65万元。

本次增资拟以2018年12月31日为评估基准日,采用市场法作为评估结论,部品件公司经评估的股东全部权益价值为17.17亿元,增值率为3.46%。农银投资向部品件公司增资5亿元,本次增资前后,部品件公司的股权结构情况如下:

合力泰承诺,农银投资持有部品件公司股权期间,部品件公司每年度年末未分配利润不低于3,250万元。

合力泰表示,本次增资完成后,公司将继续作为标的公司控股股东,仍然拥有对两个标的公司的实际控制权。

此外,根据本次市场化债转股引入情况可以有效降低公司的资产负债率,优化公司整体资产负债结构、降低财务杠杆风险。根据国有资本布局结构调整需要,由特定的国有及国有控股企业或国有实际控制企业参与增资,通过市场化债转股引入投资者,在维持公司对于子公司控股权的同时,实现了子公司股权结构的多元化。有助于提升企业的盈利能力、现金流、分红水平,助推公司做强做大。(校对/GY)

*此内容为集微网原创,著作权归集微网所有。未经集微网书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负