同花顺-圈子

和而泰:铖昌科技正在抓紧5G芯片研制进度
0人浏览 2019-09-20 18:52


集微网消息,9月20日,和而泰在接受投资者问答时表示,铖昌科技在民用 5G 毫米波频段的技术研发上是不存在门槛的,同时我们也具有先发优势。铖昌科技在有源相控阵、微波毫米波射频集成电路方面十多年的经验,针对民用 5G 芯片应用,目前铖昌科技已有专门团队在民用 5G 芯片业务进行研发,团队与客户进行了多轮的技术沟通,已充分掌握潜在客户的芯片指标需求,在抓紧芯片研制进度。

关于铖昌科技的团队方面,和而泰表示,我们在收购铖昌的时候,他们整个团队是 70 多人,研发团队 40 多人,现在团队 100 多人,大部分都是研发人员。铖昌研发人员基本都是射频芯片相关专业出身。

关于微波毫米波技术的应用场景,和而泰表示,铖昌科技是做芯片的研发设计,微波毫米波射频芯片应用于相控阵雷达,包括功率放大器、低噪声放大器、移相器等。如果是用在民用上的话,毫米波技术可以运用于 5G,对于 5G,铖昌科技是往高频聚焦,例如 28G、39G 和 73G 三个频段的产品研发,主要在 Smallcell、Picocell 上。目前应用在民用上更多的是考虑成本、性价比的问题,目前关于运用于民品的研发,铖昌科技的研发是运用在 5G 基站端。

据悉,铖昌科技是集微波毫米波射频芯片设计开发、研制、生产和销售为一体的高新技术企业,主营业务为微波毫米波射频集成电路模拟相控阵T/R芯片的研发、生产和销售,致力于为客户提供微波毫米波射频芯片的全套解决方案,在IC行业拥有核心技术与专业能力,解决了模拟相控阵T/R芯片高成本问题,使相控阵雷达在我国大规模推广应用成为现实,具有服务于航天、航空、军工的水准。2018年6月1日,和而泰完成铖昌科技工商变更登记后于6月纳入合并报表。(校对/GY)

*此内容为集微网原创,著作权归集微网所有。未经集微网书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负