同花顺-圈子

揭秘!11个月连阳,成隐形龙头!这只ST股为什么这么牛?
0人浏览 2019-09-20 09:25

  生益科技作为PCB板龙头股,借着5G东风,连续10个月上涨,累计涨幅223%。可谓是风光无限。但是有一只ST股却比它还牛!连涨11个月,涨幅275%。

 

  9月19日,ST岩石盘中最高价14.37元,股价连续4个交易日创近一年新高。作为一只ST股,因为游资炒作,走出翻倍行情在A股的历史上并不罕见,但能够走出“慢牛”却非常罕见。 


  (日线图)


  从2018年10月16日该股股价见底至今,累计229个交易日中,该股有136个交易日是上涨的,位列同期A股上涨天数排名第二,仅次于近期的5G大热门股武汉凡谷。

 

  而值得注意的是,229个交易日中,该股累计换手率仅180%,甚至比南华仪器、宝钛股份、迈瑞医疗等牛股同期换手率还低的多,并无游资接力炒作的迹象。


  从基本面看,该股走出慢牛行情,并非业绩发生大幅反转。半年报显示,ST岩石上半年净利仅739万元,同比大降超46%。


  


  因此有分析观点猜测,或许与大股东连续大举增持有关!9月13日,ST岩石公告,截至2019年9月12日,大股东存硕实业及其一致行动人通过上海证券交易所交易系统累计增持公司股份836.1797万股,占公司总股份的2.5%。

 

  而值得注意的是,大股东存硕实业计划自8月6日的6个 月内,择机通过上交所系统增持1670多万股,累计增持比例为5%。



  虽然存硕实业大比例增持的目的,目前并无正式的公开信息。但假如如期完成该增持计划的话,将触发举牌。

 

实际上产业资本对于A股的重要性还超过了其他市场主力资金。

在历史上,每一次A股阶段性的大底部,后续产生了50%以上级别行情的,无一例外出现了产业资本的积极参与和配合。


  9月以来产业资本“举牌”多家上市公司——潜力股,是否就在其中呢??


  而近期产业资本举牌动作频频。不完全统计显示,进入9月份以来已有包括长航凤凰、积成电子、一汽维富、山东华鹏、恒锋工具、卧龙地产等多家A股上市公司发布了被产业资本“举牌”的公告。

 

比如9月16日,长航凤凰发布公告,披露南烨集团通过深交所集中竞价方式增持715.17万股长航凤凰股份,占股本总额的0.71%;黄河投资通过大宗交易方式增持4345.25万股长航凤凰股份,占股本总额的4.29%。截至9月12日,南烨集团及其一致行动人累计买入公司股份合计1.01亿股,占长航凤凰总股本10%,南烨集团及其一致行动人再次达到举牌标准。


  又比如积成电子9月12日公告称,大股东山东省国投通过深圳证券交易所系统以集中竞价方式增持公司股份2,676,940股,增持均价6.19元/股,增持后山东省国投合计持有公司股份51,180,535股,持股比例达到10.00%。


  再比如一汽富维9月4日发布公告称,吉林亚东国投于7月18日至9月4日期间,以集中竞价的方式增持一汽富维2538.28万股股份,占公司总股本的5%,至此完成二度举牌,并成为上市公司的第二大股东。


 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 编者语:  欢迎大家关注老马掘金!或者进入老马掘金直播室,交流个股和操作策略!  【老马掘金】经过多年跟踪机构资金操盘,选股不仅注重个股的内在价值,更看重外部炒作资金的喜好;操盘理念:趋势判方向,资金定买卖,拐点选股,与庄共舞。记得点“关注”哦! 
    09-20 09:32 2回复
  • 编者语:  欢迎大家关注老马掘金!或者进入老马掘金直播室,交流个股和操作策略!  【老马掘金】经过多年跟踪机构资金操盘,选股不仅注重个股的内在价值,更看重外部炒作资金的喜好;操盘理念:趋势判方向,资金定买卖,拐点选股,与庄共舞。记得点“关注”哦! 
    09-20 09:32 3回复
  • ST岩石是不是要摘帽啊?
    09-20 14:19 4回复
  • 其它举牌的股票,我觉得积成电子非常不错
    09-20 14:19 5回复
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!