同花顺-圈子

避高就低做轮动
0人浏览 2019-09-20 00:09

隔夜美国降息,刺激了市场情绪回升,午盘东方中科换手5连板,打开了短线高度,再度刺激情绪回升。指数早盘强势震荡,午盘冲高,主要是由这两股力量引发。美国降息,许多人预期我国有可能跟随降息,降息预期也是刺激今天市场走强的重要因素,但是,看看现在的猪肉价格和物价,我对降息概率暂时不抱乐观态度,更可能是通过MLF和LPR来实现利率的下调。

指数反弹不算弱,但有个硬伤,就是量能不济,这也是制约大盘反弹持续性的最大因素。预期国庆节前还会有一次像样的回落,短线冲高注意减仓近期涨幅较大的票,对于低位票,或近期调整了一两周的前期热门票,反而还可以持股等轮动。

今晚有个重磅消息。交通强国建设纲要发布了,看看发文单位,就知道这个题材级别很高,应该会刺激相关概念的多线炒作。智能交通、智能汽车、无人驾驶等方向,应该是炒作的重点。不过这种突发消息刺激的题材,往往不好接力。因为存量市场,往往启动就是一堆一字板,追高要赌运气,通常是好的买不到,买到的就掉坑里。但是像深圳板块一样,也应该会有换手连板个股走出来,所以明天这几个方向走出来的前一两只换手首板,可以打板搏一下。这种突发题材只能打板确认,因为首日连板都没有的,基本也就确认不会跟随题材炒作。而打板,除了考验盘中应变能力,运气也是个重要因素。

以三只松鼠为代表的次新、消费股,近期走了一波,其实就是在科技股普遍休整之际,市场选择的过渡性题材。一旦科技股王者归来,这些过渡题材就容易调整。三只松鼠这种走趋势加速,不涨停还好些,一旦涨停加速,就基本到了一波炒作的高位了,宽幅震荡随时可能发生。所以这个方向不宜追涨。

科技股已经震荡调整了一两周时间了,这段时间趋势科技股大部分走横而不跌的震荡换手,而低位科技股补涨轮动。按这个思路,首先,调整了较长时间的科创板到了低位,后续该重点关注机会了。其次,既然低位股是补涨,那么他们也就很难成为科技股的领军人物,科技股的领袖,还是那些走了一波趋势,现在震荡整理的优质科技龙头。不用多说,大家都知道有哪些。这些龙头们震荡整理的时间也快要到位了,注意把握一下低吸机会,最晚节后,就会再度拉升一波,快的话节前就随时可能启动。

这两个思路都是避高就低思路。其实避高就低,不一定指的是绝对位置,更多的是相对位置。短期大涨的可能随时休整,而短期调整的人气股,随时可能卷土重来!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负