同花顺-圈子

日出东方,唯我不败!5板大龙头带资进组,A股第一贵族家族登场!
0人浏览 2019-09-19 20:52
抱歉,该视频已下线!


涨停听姐说,热点不错过!每天为你复盘热门个股动态,整理盘中热点,省时省力,再也不用自己费力找资讯!喜欢的股友请点击关注哦~


1,大盘走势。受到外围消息刺激,早盘沪深两市小幅高开,随后指数出现分化,沪指全天窄幅震荡。午后,东方通及东方中科涨停后,躁动的资金开始套利“东方”股,显示了踏空资金的情绪。创业板指一根中阳近乎反包周二的大阴线,科技股再度走强,有效带动了市场人气,但量能未见明显放大。盘面上以国产芯片、PCB和华为概念为首的科技板块带动市场人气,个股整体普涨,成交量依旧维持低迷。


2,焦点板块。盘面上,市场依旧围绕科技股,近期涨幅较小的半导体材料股早盘领涨,华为概念股继续活跃,汽配股悄无声息的也出现不少涨停股。先说半导体芯片及其材料,该板块今日走强主要系三安光电及砷化镓。有一个券商的电话会议提到某某公司进入华为产业链之类的分析,加上稳懋总经理陈国桦日前的一个采访。陈国桦称,稳懋目前产能已满载,预计四季度扩产,5G订单比预估要提早来,量也比预期大。注:砷化镓是第二代半导体材料,是通讯用射频元件的最关键核心,机构预测2020年GaAs微波通信器件市场规模将突破130亿美元。今日开盘,三安光电高开直线拉升,瞬间点燃了资金的热度,开始疯狂挖掘砷化镓概念股,之后的炒作就蔓延到整个半导体材料,比较明显的是光刻胶、氢氟酸等。对于这个题材,持续性不好判断,但是可以肯定的是,资金对科技股的认可程度是非常高的,由于半导体材料股上一波涨幅较小,所以情绪一点即燃。华为概念股今年的炒作,完全不亚于2013年的苹果概念股。新标的不断被挖掘,华为公司的一举一动都受到社会极大的关注。对于华为概念股的炒作,现阶段主要以个股主力资金配合互动平台等消息进行运作。大部分都是风过之后一地鸡毛,只有小部分个股能够被激活股性出现二波甚至三波的机会。汽配股这波市场的关注不大,但是华培动力已经4连板,苏澳传感2连板,博越动力、保隆科技、东方精工、天龙股份、亿利达等今天涨停助攻。今年以来,汽车行业的扶持政策不少,近期有好几个城市都陆续取消了汽车限购并且增加了摇号数量。


3,焦点个股。今天最有意思的两只个股是东方通和东方中科。这两家公司都是华为概念,东方通上一波攒足人气并且奠定了地位,东方中科这次5连板也是超预期表现,将市场连板股高度从三提到五。从时间节点上看,东方通率先涨停,13点40东方通首次开板回封之后,东方中科开始第一次的拉升。13点53东方通再度开板被大单堵死回封,之后几分钟确定没有抛单封死涨停之后,东方中科开始第二次拉升并且成功封板。从资金主动性上看东方通非常强,从市场氛围上看东方中科更强。在东方中科涨停之后,资金开始找带“东方”两字的上市公司做套利,东方材料也回封,东方精工拉板,东方电子、东方电气、东方环宇等纷纷异动拉升。东方通今日缩量新高,这次能否二波也不好说;东方中科明天开盘如果出现比较大的溢价,估计获利资金会疯狂出逃,可以看看市场承接状况如何。

 

4,不必急于兑现,反弹窗口期延续。维稳和维稳预期的自我实现使得市场从8月初最悲观的底部逐步走出来。但同样,也使得部分投资者开始准备减仓兑现前期的收益。但是目前最重要的信号是,宽松的加码带来经济改善的预期。因此,反弹窗口期大概率将延续,不建议当前就减仓或兑现收益。配置策略:长期维度中,坚守消费和科技龙头。中短期维度,建议关注三个维度:(1)中报ROE底部改善,且有望延续的,比如券商、光伏。(2)中报ROE仍然恶化,但有望很快见底的,比如风电、汽车。(3)受益于房地产竣工加快的产业链行业,比如家具、厨电、装饰材料。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负