同花顺-圈子

权重羸弱,题材领涨,全球央行降息潮下A股后市怎么走
0人浏览 2019-09-19 20:27


市场今天依然表现得不显不淡,没有出现预期中的大涨,也没有出现重大利空刺激下的大跌,市场继续按照自己的节奏走着,但盘面还是有不少迹象表明市场短期的动能出现衰竭,将面临方向性选择。因此,接下来应该适当将仓位降低一下,等待市场短期的方向明确之后再决定是否操作

今天大盘小幅高开,开盘后就回落到昨天收盘线附近窄幅震荡,尾盘出现小幅拉升,最终以小涨报收。而创业板指由于今天科技股强势的原因,走势比大盘要强,开盘后就一路震荡上涨,最终大涨超过1%。


从盘面的情况来看,今天在白酒等大消费股的回调下,主板显得萎靡不振,科技股重新发力带领创业板表现,热点呈现散漫,成交量也逐步萎缩,涨停个股有六十多只,赚钱效应不错。华为即将发布Mate30,刺激华为概念股出现异动,联合光电、易华录、同兴达等多多只个股涨停。华为概念股这段时间一直保持着不错的热度,时不时就会有利好刺激而出来走一波,板块内连板个股开始增多,预计后市还会有表现的机会,后市继续关注。


另外,以芯片、软件等为代表的科技股今天依然有不错的表现,三安光电、东方通、晶瑞股份涨停。科技股这段时间始终保持着一定的热度,反反复复,预计这条主线后市还会继续表现,值得继续关注。


美国再次降息,意味着全球确定性重回宽松时代,流动性增加了,对股市来说还是偏利好的。不过,近期很多利好市场都仅仅以高开来反应了,并没有进一步的动作,反映出资金对于一般的利好已经麻木了,做多热情正在衰退,多空双方博弈加剧,后市将面临方向性选择。

今天金融权重继续萎靡不振,其他权重也没啥持续性,很难再次带领指数继续上攻,而题材时好时坏,算是勉强维持住盘面,市场主线依然在金融和科技这两条线上,如果不能齐舞的话,很能形成有效突破。而且,这两日量能这么快缩下来,意味着信心降得很快,如果没有大的利好消息刺激,后市短期难言乐观。当然,量缩成这么小,意味着不用担心连续下跌,节前的可跌空间有限,暂时不必过于担心。

无论是前两天的浙江证监局禁止消费贷资金违规进入股市还是今天前证监会主xi肖钢的终结牛市情节”专题发言,都释放出管理层想要打造“慢牛”而非快牛的倾向,随着境外资金的的持续介入,管理层对于行情的认识逐渐趋于理性,A股未来的行情有望呈现长周期的慢牛走势。

这周五收盘就是富时罗素指数纳入A股因子提升的日子;下周一是标普道琼斯指数纳入A股的时间,但此前市场已经对其有充分的预期,难有大的动静。距离国庆放假还剩十来天,而国庆期间还夹杂着13轮谈判,这么大的不确定性,基本与大资金提前过节有关。剩下一周半指望指数能够大幅走高已经不太现实,除非有重大利好消息刺激,否则市场短期很可能会迎来温水煮青蛙式的回落。

因此,市场短期可能会有波动,中长线还是不悲观的,投资者可以保留小仓位博弈,但最好不要轻易地加仓或者重仓出击,可以关注低位科技股、稀土永磁、黄金、军工、农业、金融股等。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负