同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中国股市主线卷土重来!A股主角只能是大科技!
0人浏览 2019-09-19 11:48

注:文章为“股市浮涨”原创,转载请注明出处。文中涉及个股,仅作为参考用,非荐股。


主板表现不佳,今天是权重高开低走,拖累整个市场;科技股在三安光电的带领下大幅拉升,也被拖累跳水!龙头是三安光电,一度涨停;逻辑是化合物半导体,本质上也是受益于5G建设,带动化合物半导体的需求;同一概念的云南锗业也一度涨停,有研新材冲到6个多点。临近国庆,风险偏好严重下降,四板天花板,连强势股反包都没有,主力目前只敢做低位反抽。



科技股,全线爆发,科技白马打头阵,三安光电是日内龙头,带动科技白马和半导体材料概念股。目前的市场环境,炒权重没人气,只要炒科技股,人气立马回暖!另外,券商也拉升,出来助攻人气。目前量能不足,券商只能当助攻,当不了主角,主角只能是大科技!拿着大科技,继续持股待涨!另外,北斗系统于今日开始提供全球服务,利好卫星导航概念股。



选股重要,心态更重要,其实炒股,多数时间在复盘选股,买进就几秒钟的事情,但是持股就看心态和耐心了;很多时候花了大量时间选出来的股票,持股的时候三天两头去看账户数字变化,心态必然会不稳;这里建议多看趋势,少看账户数字忽上忽下变动,这样你的持股耐心会得到加强;盯盘一看趋势,二看热点,三看什么技术形态特征的个股在爆发;短线首先是热点,其次是形态,相结合找爆发点。稳健者要做的是埋伏,安全的前提下,是看手中个股的趋势是否继续和预期一致,趋势有没有问题;稳中求胜!


成功的技术必定是心理分析;对于阶段的判断本身也是一个动态的过程,市场总是在变化的,政策消息也影响着人们的思想;市场就是主力和散户的心理博弈,主力想割韭菜,散户想坐轿子;散户和主力永远是对立的面。因此大家应该学会站在主力机构的角度思考问题。学会逆向思维,你的胜率就会大大提高!



科技股调整之后卷土重来!开盘的市场情绪其实相当低迷,就在大多数人异常悲观时,资金点火了阿石创,瞬间秒板,市场一下被激活了;从下半年市场的运行情况看,科技是今年全年的主题,有回调多可低吸,例如:睿能科技(603933)这类型的票。


大家可以关注一下“股市浮涨”,防止失联,盘中可留言。不定时更新盘面+策略补充。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负