同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
虚增货币资金超过10亿,曾经暴涨7倍的明星白马股倒下!
0人浏览 2019-09-18 22:50
抱歉,该视频已下线!

继康美药业造假之后,又一家所谓的出现“财务差错”的公司——神雾环保出现在大众视野,(资料来源:神雾环保公告)9月12日,中国证监会网站公布北京监管局行政监管措施决定书显示,神雾环保2017年一季报、半年报、三季报货币资金列报数分别虚增不少于15.75亿元、8.35亿元、12.47亿元,信息披露存在重大差错。

从环保明星股到被财务造假实锤,神雾环保的转折实在太快。2011年上市的神雾环保,曾因身披明星环保企业光环而被认为有千亿市值的潜力,公司股价也从2014年上市起三年内累计上涨超7倍,和神雾节能并称“神雾双雄”。然而事实上,与此前市值高点相比,两家公司市值均已缩水超过90%。(资料来源:神雾环保公告)神雾环保更是从2017年最高的380亿市值,到9月17日收盘仅剩16亿。

从最新的半年报数据来看,(资料来源:神雾环保财报)目前神雾环保账上货币资金就剩下200多万了,还欠银行8个多亿,未决诉讼52起,涉案金额3.18亿,确认预计负债5.86亿,基本是奔着100%败诉去的;此外,董监高拟增持至少5亿,结果到期一分钱都没增持,除了董事长没跑,其他都辞职了;另外,关联方占用资金18.92亿,估计发完工资估计连60万罚款都交不上了。(资料来源:神雾环保财报)再瞅瞅神雾环保2019年度资产负债状况,负债总额50.98亿,资产总额55.07亿,若是算上前面的预计负债,也就意味着神雾环保2019年度净资产为负数为大概率事件,是极有可能触发退市的。

值得玩味的是,五月底神雾环保还收到北京监管局《行政监管措施决定书》以及中国证监会的立案调查书,之后仍有上百家机构前去调研,不过这次连一家站台的机构都没有。就连当初神雾环保死忠粉,招商证券朱纯阳和国信证券的陈青青也早已树倒猢狲散。

而回想中国经济网曾刊发的一篇文章《神雾环保神雾节能请投资人调研 吃住全包成免费旅游》,再想想这位曾经的新财富排名第二的分析师朱纯阳先生一些言论,什么“强烈推荐”,目标市值635亿、(资料来源:搜狐新闻)“这些自媒体哗宠取宠,其心可诛”。现在我们只想问一句,从37块钱到现在的2块钱,难道你的良心不会痛吗?

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负