同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
下跌中继还是止跌回升(190918指数解读)
0人浏览 2019-09-18 21:16


       连跌两日之后,在前个交易日实体内收小十字线止跌。成交量有一个明显的缩收,MACD指标这边,快慢双线在0轴上方已汇合有形成死叉之虞红柱呈现一个萎缩状态。一般情况下,这种量价关系结合指标来看今天的收线应该是一个下跌中继的局面,而不是止跌反弹。但今日收线的位置,要对这个判断打上一个问号。收线未攻击处于下方支撑位的缺口,空头决心存疑。另外,MA20日线上行至缺口附近, 加强了缺口处的支撑。如果是下跌中继,恐怕真要跌破也并非易事。

        那到底是下跌中继还是止跌回升呢?两个判断都有它的理据,这种情况下这个问题的答案就很开放了,那么相应的,操作上也不必过于拘泥。如果拿不定主意,觉得都有道理,仓位合适,就按兵不动;如果判断是下跌中继,那么明日大可逢高减仓;如果对止跌反弹有信心,大可在指数下探缺口时,逢低检筹码,大不了在缺口下方设止损



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负