同花顺-圈子

贵州茅台总经理被查,曾怼媒体:三公消费不喝茅台,喝拉菲吗?
0人浏览 2019-09-18 20:22
抱歉,该视频已下线!

茅台最近事儿比较多,先是传闻中秋降价,股价经历了一段震荡,最近,申请“国宴”商标又被驳回。又有原副董事长刘自力被查。


这些事情中间,刘自力被查,是最不重要的。反正茅台不愁卖,换谁当董事长都一样。刘自力和袁仁国一样,16岁就加入茅台,一路平步青云,直到副董事长的位置。能力是有的。


1998年,茅台兼并习酒公司,刘自力被派往习酒,短时间内就扭亏为盈,不仅还清了6.54亿的债务,还让习酒重新站了起来。


刘自力最知名的一件事情是怒怼央视记者。



事情是这样的。2012年,“茅台成龙酒”发布会上,当有记者问刘自力对“三公消费禁喝茅台”怎么看?刘自力直接回怼,“三公消费不喝茅台,那喝什么?喝拉菲吗?”


这一段,后来被反复引用,成为茅台“舍我其谁”的霸气的证明。但总让人有点不舒服。有些话让人不舒服,不是因为它是错的,而是因为它是对的。它抓住了茅台强需求、高逼格背后最本质的部分,让人根本无力反驳。


7年以后,我还是想问一句,难道三公消费就不能不喝酒吗?



如今风雨中的茅台开始被大机构抛售。一向以聪明资金著称的北上资金开始大幅卖出贵州茅台,9月17日,全天卖出贵州茅台6.04亿元。当然,可能过两天就回来了。北上资金,说到底也是做波段的。


这让我想到了9月17日的大跌之后,《上海证券报》采访了相关机构人士,问他们是不是卖出了?险资先回答了,他们说,我们没减仓,只是调仓,做个波段,把前期的利润锁定一下。说好的市场压舱石呢,原来险资也跟我们散户一样啊!


当然,也不能要求机构都当圣人。雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的,在茅台这件事情上,也类似。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负