同花顺-圈子

又见3000点,怎么办?
0人浏览 2019-09-18 18:07

又是3000点,这个整数关口大家并不陌生,多空胶着地带。

近期利好消息不断:

其一,QFII和RQFII额度取消了限制,虽然以往额度用不完,但取消限制,等于放开了大门,以后资金不受限制,心理层面是很大的对外开放。同样的,也说明管理层对资本开放是有信心的。

其二,国12条的发布,资本市场深化改革的推进,无疑是市场中长期向好的有力支撑。2019年的金融对外开放,可能又是一次机遇。

其三,全面降准和定向降准的实施,使得资金面宽裕。今年以来,定向降准不断,这次的全面降准,释放资金约8000亿元,定向降准释放资金1000亿元,合计9000亿元;同样的,欧央行降息并重启QE,也是量化宽松的表现,基于全球市场的宽松态势,经济下行压力未来逐步缓解。

其四,A股国际化进程加速,外资进入不断扩大,9月23日正式纳入标普新兴市场全球基准指数,外资加速入场,将继续加配中国资产。截止9月17日,北向资金本月累计净流入392.92亿元,本年累计净流入1608.91亿元。

其五,8月社融数据出炉,社融规模增量为1.98万亿元,比上年同期多了402亿元。从数据来看,好于预期,这有助于改善对经济的过度悲观预期。社融规模的提升,直接提升了股市的流动性预期。


回到盘面,技术性调整属于正常,8月初到目前,短线涨幅超10%,市场有获利出局资金,未来依旧维持震荡上行的态势,回调是更好的机会,把握好低位配置区域,注意观察量能是否跟得上,守得花开见月明。前期的热点主要是科技股,今年的大机会也在科技股上面,尽管近期科技股表现一般,甚至还有一部分处于调整态势,但从长期趋势来看,依旧有科技股的行情。自主研发背景下,科技股政策利好不断,加上5G的到来,安全可控的需求提升,未来科技股将进入业绩爆发时期。建议继续中长期关注。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!