同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
调整就是检验底部的试金石,是确认后再次上车的机会
0人浏览 2019-09-18 08:29

科技股的每次调整都是试金石,哪些强势,哪些弱势,一目了然。今天逆势上涨的沪电股份、生益科技、歌尔股份等业绩股,说明还有资金在维护,要重视。但是,你没有利润垫在手,这些高位的只能当短线做了。还有今天跌得少的,也是秀儿了。

 
小茉今天账户爆亏,8月份9月份以来做得太顺了,都有点飘飘然了,终于被主力狠狠收割了一把- -还好汽配股还算给力,这就是配置防守仓的好处了,不至于大起大落受不了刺激。
 
操作上有很多值得反思的地方。和而泰原本9月4号最高点那天跑了,尾盘也只接了一半回来,结果9月5号指数跳空高开向上,又把剩下一半接了回来。后面破10日线减仓,这个没啥问题。今天收盘稍微破了20日线,所以这减掉的仓不准备加回去了。剩下一半是否出,看明天能否站回20日线甚至5日线。利润大回撤,都是贪心惹的祸。
 
不过,卖早了,也可能吃不到后面的大肉,比如北京君正,我就错失了加速的20点肉,只能说:盈亏同源
 
业绩趋势股的调整,大可以淡定一些。因为大部分都会做双头,典型的如顺络电子,我4个点割肉走的,后面新高了;机构出货的鹏鼎控股,又快涨到前期高点了。

昨日盘面解析:

1.今天大盘的调整超出了我的预期,没想到一脚就踩到了9月5号的跳空缺口,而创业板的缺口已经只剩一条缝了。

 
缺口这玩意儿,怎么说呢,上周一的缺口只是个普通缺口,但9月5号的缺口还是挺重要的,因为是2965点压力位的跳空缺口,缺口撑住了,今天的调整就是一步到位;如果补了,就代表上涨不强势,后面要从进攻转为防守,根据个股情况,该卖的卖,该减仓的减仓。
 
明天很重要,希望杰伦小公举不要再让我们哭了。
 
2.题材股今日涨停28只(剔除新股和ST股),比昨天更冰的冰点。
 
回想起来,题材炒作已经先于大盘发出了警示,从节前的两三个交易日开始,高位股和接力就很不友好,一不留神就是一碗大面。中午还说扛旗股份是老大,下午就炸板了,幸亏说了个没有涨停的备选标的,没有诱多就没有伤害。
 
想想游资是市场上人精中的人精,以后记住这个信号:题材情绪先于大盘情绪发生转折。市场先生是最好的老师,记在小本本上。
 
题材也没啥好复盘的了,高度板就一个3板的东方中科,明天情绪无脑看反弹,这个票应该会有老师们去怼,留给高手玩咯,恐高。

今日策略:

虽然今天科技股调整幅度比较大,但想来想去除了科技股也没有更好的进攻板块了,尽量回避高位的。昨天尾盘说的002405四维图新,今天若继续调整,则小仓位跟进。

看文章的老铁们,码字不易,如果觉得股怪说的有道理,看完后在不麻烦的情况下,帮忙请点击头像关注我

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负