同花顺-圈子

一阴吞七线,沪指失守3000点,9月份还有戏吗?
0人浏览 2019-09-18 08:19

昨天沪指低开低走,大跌52个点,失守3000点整数关口,一根大阴线吞掉了前面7天碎步上行的小K线。

一切皆事出有因。有以下几方面的原因:

一、降息预期落空。

央行昨天操作了2000亿MLF(中期借贷便利),并未下调利率。此前市场上有很大一部分声音认为央行会在此次MLF中下调利率,为什么呢?

其一、8月份金融数据回落,我们一直致力于解决中小企业融资成本高的问题,之前央行出台了LPR(贷款市场报价利率)参考MLF(中期借贷便利),MLF的地位一下提升起来,就是希望通过降低MLF来引导LPR的进一步下调,来缓解民营企业融资难融资贵的问题。

其二、全球30多个经济体宣布降息,本周美联储举行议息会议。我国需要在美国降息之前降息,来体现我国货币政策的独立性和自主性。

但是我们看到的结果是没有如期降息,利率维持在了3.3%。实际上此次预期落空也是有一定原因的。

首先通胀是拦路虎,8月份CPI达到了2.8%,并且随着猪肉、油价的上涨,CPI有继续上涨的压力,所以降息可能会引发CPI进一步的上行的担忧。

其次,周一全面降准,刚刚释放出了8000亿的流动性资金,降准效果还需要进一步观察,没必要一下子把子弹都打光,并且连续释放流动性,有可能引发大家对“大水漫灌”的误读。

二、从技术面来看,大盘已经单边上涨了半个月,这种情况下的下跌可能更多的是前期获利盘进行了结,或者是机构的大调仓,存在回调的需求,“洗洗更健康”。

三、不少机构今年的业绩目标任务已经完成,所以,现在对他们来说,更重要的是保住胜利的果实,所以目前他们选择了保守,砍掉了很多仓位,而不是选择进攻。

以上就是对于大盘昨日回调的分析,但是所谓回调就是机会。

第一、未来一段时间将有源源不断的增量资金流入A股。9月23日,富时罗素对A股由5%扩容到15%,将会带来40亿美元的增量资金。以及道琼斯指数纳入A股生效,也会带来100亿美元的增量资金。这些资金都为A股的上涨起到很好的助推作用。

第二、国际上释放出善意的举动,也为市场带来一些信心。

第三、从长期看,有很大的一部分资金没有很好的投资标的,存款利率低,跑不赢通胀,房地产国家严调控,实体经济赚钱效应差,所以说资金也会不断的流入股市。

我认为大盘震荡之后,向上突破的概率比较大,所以说,调整就是上车的机会。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!