同花顺-圈子

昨日空头宣泄!今日多头反击!
0人浏览 2019-09-18 05:48

猝不及防!昨日A股突然大跌,上证指数收盘下跌1.74%,失守3000整数大关,尽管技术性调整在预料之中,但一天调整的幅度之大,盘中丝毫没有抵抗却超出了预期。


至于下跌的原因,坊间有各种说法,这里我主要分析以下几种说法:

一是近两日有多家媒体炒冷饭,说杭州要查信用贷违规入股市楼市;周末还说江浙游资卖房炒股,现在又成了消费贷入市了,各种传言消息漫天飞。说句实话,银行信贷的钱多数肯定是去了房市,最多一小部分进了股市;否则A股就不只3000点的位置了,这种说法太瞧不起中国炒房团的战斗力了。


还有就是关于央妈降息预期的落空。在全球放水,欧洲负利率背景下,各方对9月央妈降息,抱有很高的期待。但别人家孩子有奶喝,我们却没有,大A股怒了,于是破罐子破摔,跌得稀里哗啦的!


再有就是关于险资减仓的传闻,上证报昨天也及时回应了,从了解到的情况看,的确有一些保险机构进行了调仓,但是调仓不是减仓。险资的股票仓位,并没有明显下滑。这有一种“老乡别走”的感觉!

说到这里大家基本明白了,其实也找不到下跌的真正原因,更多的可能是心理层面的担心。


但从盘面和技术上看,却有一些值得分析的地方,一是大盘跌了1.74%,但涨停的股票还有33家,跌停的只有3家,说明市场仍有一批活跃资金在操作。二是昨日的成交量和周一基本持平,分别是2377亿和2374亿元,也就是昨天并没有恐慌盘被杀出来。而跌幅比较大的就是之前涨幅比较大的科技类股票。近期基本没有涨的一批白马股却基本没有跌。这也说明了主力换股操作的说法是成立的。

总之,今天起,中方代表团将赴美,为十月正式谈判见面打前哨,叠加70周年大庆,我们没必要太悲观。这次双方为了面子,多少也要谈点成果出来,再加上国内一系列利好政策的叠加效应,我们拭目以待吧!

结论,昨天空头宣泄过了,今天看多头的反击吧!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!