同花顺-圈子

待行情重新洗牌
0人浏览 2019-09-18 00:01

指数中阴下跌,基本符合预期,关于节后看调整的观点,鹰哥10号就开始讲了。

其实市场运行,在拐点来临之前总会有一些先兆,关键就在于有没有用心去发现它,领会它。关于为什么看调整,前面的文章里观点写的很清楚,想学习的朋友不妨回头去看看。其实当时写的原因主要是市场表现出来的特征,还有一点没写,就是市场心理的博弈,临近十一,几乎所有人都认为9月中下旬必然是好行情,而市场面对集中性的利好却越走越弱,这种背离,难道不值得警惕么?在市场一致性看好声中,不必随波逐流,在已经上涨了300点之后,人人看好的时候,不正有利于主力减仓么,至少此时,不乏接盘者。其实市场,还是人与人心理博弈的场所。

现在这一下跌,人们普遍开始谨慎了,今天是指数与短线情绪的共振下跌,明天再惯性下跌一下,回补或部分回补下方2957-2970点缺口,理应有短线的反抽修复。但是大家要注意,指数今天跌破了2733点以来的上升通道,今天的调整只是刚刚开始,短线的反抽,多为持股投资者减亏出局之机,不要期待指数反弹能有多强,这里要进去搏短线,空间并不大,做对了能吃点肉,做不对方向反而会挨套。至于做不做,大家自己权衡吧。我的建议是大家若有持股的话,等反抽减仓,先规避调整的主跌段再说。

十一之前,整体看震荡调整为主了,结构性机会还有,但不再像之前一样容易把握。其实这次调整也不是坏事,这是老热点休整,新热点酝酿阶段,等指数调整的差不多了,还会有新的热点崛起,带动指数继续向上,10月份还是看好的。那么近期的震荡调整,其实就是一次重新洗牌,对于一些中线看好的方向和个股,反而是难得的波段思路低吸建仓良机!

看好哪些中线思路呢?目前来说,我认为中线有机会的板块:

1、硬核科技股。机构主导的趋势行情不会一波就终结的,看看以往的白酒、食品、猪肉,哪个是一波就炒完的?今天沪电股份、闻泰科技、韦尔股份等逆势上涨,就是个值得注意的信号。科技趋势股后续随时可能卷土重来,再走一波。

2、光伏。9月15日晚上的文章详细介绍了,不想重复写,股票池那里也给了,大家可以中线思路关注一下,其中不少业绩预增个股走趋势。

3、华为MAte30相关受益个股。这个能不能炒成中线,还不好说,但后续相关受益股还是很有可能受到市场关注的。最近关注了苹果新机发布会,没啥新意,价格还很高,给人感觉性价比越来越低了,除了苹果系统操作流畅之外,其他方面比国产新机也没什么优势,尤其华为新品,还是有很多亮点的。网上有一些介绍,大家可以去看看。若华为新机开售后大卖,必然带动其相关供应商的业绩,哪些上市公司比较受益,值得去认真挖掘一下。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 老师,关注你但没按老师的反复提醒操作,三联虹泰已套16个点,后悔死了。老师说目前是调整中继,对于三联虹泰要割肉吗?
    09-19 06:59 2回复
    东方猎鹰 回复蓝莓1g :都这位置了,等等反弹再割吧,好歹也要少亏一点。 回复
    09-20 00:08
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负