同花顺-圈子

调整如约而至,沪指失守3000点,回补缺口是低吸良机!
0人浏览 2019-09-17 18:18

点击关注,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!

“成功君”解盘:

  今天沪深两市低开后震荡走低,数字货币、金融科技等近期活跃板块走弱,拖累大盘开始回落,沪指跌破3000点整数关口,创业板指跌破1700点。午后三大股指继续下挫,创业板指跌幅扩大至逾2%。行业板块几乎全线飘绿,两市逾3200股下跌。

   在昨天的文章中,“成功君”就已经给大家提示,近期市场要进入震荡调整模式,突发的黑天鹅事件打乱了A股的节奏,从历史走势看,两桶油的拉升必定会引发市场回调,油价上涨给市场带来的负面影响还原位结束,其中逻辑我就不在细细描述了,老铁可们如果有兴趣可以看一下我昨日写的文章。

“成功君”在前期的文章里也说过,3000点历来是市场牛熊的分界线,只有站稳3000点才有资格开始谈牛市,3000点附近的争夺一定会非常激烈。

   今天的大盘没有任何像样的抵抗,这在近期上涨过程中是第一次出现比较深的回调。早盘在3000点左右有所支撑,不过,午后直接杀到了半年线附近,大盘出现回调回补缺口是大家的共识,但今天以这种方式调整,实在是有点超出意料之外,大有一步到位的意思,但股市就是这样,能让你们都猜到就不叫股市了,“墨菲定律”告诉我们,该来的一定会来的,而且要远比你想象的严重的多。

今天盘面上也有一些积极的因素:

1. 今天有32只股票涨停,只有创业板的三只股票跌停,活跃资金还在挖掘新的市场机会。

2. 外资由上午的小幅流出转为下午的小幅净流入,外资又在下午急跌时小幅抄底,外资可以说是A股市场心态最好的,“任凭雨打风我自岿然不动”,外资和国内的机构和散户不一样,一定是看业绩和估值,只要业绩好估值合理,不管多高,都要追进去,而不看什么缺口会不会回补。外资都不慌,我们还慌什么?

   大盘今天毫无抵抗力的杀跌确实很伤人气,特别是中小创今天调整的幅度比较大,主要是科技股出现补跌引发了市场调整,大盘近期留下了2个缺口,今天已经回补了一个,另一个是在2957点左右,从今天的大盘表现来看,很有可能要回补2957点左右的缺口才会有大的反弹出现。

对于大盘今天的调整,“成功君”并不觉得悲观,恰恰相反,是觉得机会来了!因为这种调整还是在预期之中的,尽管幅度超出预期。如后市回补缺口,正是低吸的良机,正所谓,不破不立,缩回来的拳头打出去才更有力。

具体操作建议:

1. 如出现反弹暂时不急于介入,谨防第二波杀跌,耐心等待,除非是有利好刺激走出反包。

2. 如出现回补2957点缺口可以考虑低吸。

3. 首选目标还是有业绩支撑的科技龙头。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!