同花顺-圈子

大盘暴跌!我讲下原因……
0人浏览 2019-09-17 17:54


→有人问:“孙老师好!为何别的老师都看空,您却那么坚挺?”

 

→我的回答是:“我们无所谓看空看多,我们认为短期走势难以预测,长期是看好的——做多中国。”

 

对于大盘调整我们的观点是这样的: 


1、调整没利空,就是涨太多了,涨出泡沫了,特别是科技类股,估值太高了,估值高就要人要撤,比如原始股,此时不卖,更待何时?

 

2、跌时重质,真正好股票是抗跌的,有机构会趁调整大手吸纳,比如昨天北上资金买得多的招商银行、美的集团就跌得少,保利地产逆势飘红;

 

3、调整的过程是新热点孕育的过程,价值低估品种有望在新一轮行情中崛起,所以未来不悲观。

 

那么下一个热点在哪里?

 

我认为科技股的回潮,为金融、地产、公用事业,包括其他一些行业中散落的市盈率低于15倍的品种的崛起提供难得的机会,一些预期市盈率能到3、4倍的房地产龙头股优需注意。

 

当然,我们也不否定科技股的潜力,我们一定会崛起很多非常厉害的企业!

 

你看华为一家至少扛住了美国几家标志性的高科技大公司;

 

像韩国被日本卡脖子卡电子级(PPT)氢氟酸,要求99.99……%、一共12个9的精度,后来我查了一下,他们在中国找到了替代商——多氟多!河南焦作的一家企业;

 

等等等等……

 

我们不反对科技,我们反对爆炒科技,我们也做过科技股,也取得过辉煌的成绩!只是现在短期来看,部分品种炒的太高了。

 

炒股你要永远买低估值,不要买高估值。现在的价格未来20年肯定可以,但现在你就一步炒到位,然后一步就炒到20年以后拥有的价值的位置,股价当然要跌,对不对?

 

中国平安2007年炒的149块,结果到了2017年第一次才突破历史高点(复权价格),2019年第二次突破历史高点,整整花了12年时间,人生有几个十二年?

 

事实上,真正能让普通投资者赚钱的,确实只有这类低估品种。

 

我们到这个市场上来,不是来预测市场的,而是来赚钱的,你要赚钱,就得按照价值投资这一套方法来,因为这是在市场上,几百年下来被不断证明的确可以赚钱,而且可以赚大钱的方式。


 

这是一个很老的粉丝今天跟我说的话,我想也是替我在新粉丝中解围!

 

暴跌之时,因为我坚定做多、毫不动摇,所以在服务投资者的过程中也会受到各种非议,但不管大家的选择如何,我一直一如既往,这才是对大家的负责,如果我不负责任,天天跟你讲市场最热点的地方,你倒是听得一爽,最后钱没了,怪谁?

 

当然,我们的投资者多是悟性很高的,学了我的方法之后不一定比我做的差,这里面有真实的案例,就是那个我之前经常讲的那个已经成为当地名人的学员,他的成绩好像是翻了四十多倍。

 

所以,今天我要问一下大家,还记得上次课程给的《价值选股体系》吗?

 

虽然比较粗线条,我可总结了很久!不要把它扔在床头、躺着睡觉。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负