同花顺-圈子

英为财情市场速递:美国启动紧急原油储备,油价涨幅回落
0人浏览 2019-09-17 10:11

周一市场将迎来澳洲联储的9月货币会议纪要,以及美国8月工业产出数据。

隔夜,美元兑一篮子货币周一上涨,因美国总统特朗普授权动用紧急原油储备,以应对沙特炼油设施遭袭,此举为飙升的油价降温。与此同时,国际油价在此前涨近15%后,涨幅受到了抑制。黄金周一一度上涨1%,不过,在美元上涨的背景下,金价涨幅也收到限制。

市场继续关注英国脱欧的进展,英国首相约翰逊办公室周一发表声明称,英国和欧盟将加强脱欧协议谈判,“不久将每天都进行会晤”。声明重申,英国领导人不会要求将英国脱欧日期推迟至10月31日之后。

隔夜市场快报

亚股:上证综指 跌0.02%,深证成指 跌0.02%,香港恒生指数 跌0.83%,日经225指数 涨1.05%。

欧股:德国DAX30指数 跌0.71%, 法国CAC40指数跌0.94%, 英国富时100指数跌0.63%。

美股行情:道琼斯工业平均指数跌0.52%,纳斯达克100指数跌0.28%,美国标准普尔500指数 跌0.31%。

美国国债:美国十年期国债收益率 跌0.56%,报1.833;美国二年期国债收益率 跌0.13%,报1.755。更多国家国债行情,请查看英为财情国债页面。

黄金期货:COMEX 12月黄金期货 跌0.56%,报1505.25美元/盎司。

原油期货:WTI 10月原油期货 涨0.72%,目前报每桶61.64美元,伦敦布伦特11月原油期货 跌0.58%,目前报68.01美元/桶。

市场要闻

英国首相办公室:英退谈判将加强 排除推迟退欧可能性

美国总统特朗普:美元有史以来最强!美联储应大幅降息

全球汇市:美元攀升,因特朗普授权动用石油储备应对沙特遇袭

国际油价:油价狂涨近15%且成交量创历史新高 此前沙特石油设施遇袭全球金市:金价上涨1%,因沙特石油设施遇袭提振避险资产

今日重点关注

09:30澳洲联储公布9月货币政策会议纪要

09:30中国国家统计局发布8月份70个大中城市房价指数

21:15美国8月工业产出月率(%)

(数据来自cn.investing.com 财经日历工具)

市场要闻详情

英国首相办公室:英退谈判将加强 排除推迟退欧可能性

英国首相约翰逊办公室周一发表声明称,英国和欧盟将加强脱欧协议谈判,“不久将每天都进行会晤”。声明重申,英国领导人不会要求将英国脱欧日期推迟至10月31日之后。欧盟执委会主席容克周一告诉英国首相约翰逊,他必须提交可行的提议,以替代停滞的英退协议中的保障条款。欧盟执委会声称仍未见到类似可行提议。

美国总统特朗普:美元有史以来最强!美联储应大幅降息

美国总统特朗普周一发布推特称,美元史上最强,不利于出口,并再次呼吁美联储大幅降息。此外,他还对油价大涨进行点评。他说,“因为过去几年我们在能源方面做得很好,我们是净能源出口国了,现在还是世界第一大能源生产国,我们不需要中东的石油和天然气,事实上在那里的油轮很少,但会帮助我们的盟友!”

全球汇市:美元攀升,因特朗普授权动用石油储备应对沙特遇袭

美元兑一篮子货币周一上涨,因美国总统特朗普授权动用紧急原油储备,以应对沙特炼油设施遭袭,此举为飙升的油价降温。分析师表示,随着原油价格回落以及对全球能源供应中断的担忧减轻,日圆和瑞郎这两种传统避险货币回吐了大部分最初的涨幅。不过,投资者仍对可能再次遇袭感到紧张,这支撑了对挪威和加拿大等石油出口国货币的需求。

国际油价:油价狂涨近15%且成交量创历史新高 此前沙特石油设施遇袭

油价此前一度上涨近15%,布兰特原油期货创下30多年来的最大涨幅,成交量创下历史新高,此前沙特阿拉伯的原油设施遭到袭击,导致该国产量减少了一半,且对中东地区可能会采取报复行动的担忧加剧。美国总统特朗普周日表示,由于沙特阿拉伯石油设施周六遇袭,他已授权在必要时释出美国战略石油储备(SPR),规模待定。这扶助抑制油价的涨幅。

全球金市:金价上涨1%,因沙特石油设施遇袭提振避险资产

黄金价格周一上涨1%,此前沙特阿拉伯石油设施遭受袭击,加剧人们对中东紧张局势进一步升级的担忧,促使投资者转向避险资产。“沙特阿拉伯局势推高金价,因人们在寻找避险资产,(关注)经济和政治方面的负面影响。”RBC Wealth Management董事总经理George Gero表示,“如果(沙特阿拉伯局势)升级,金价将继续保持稳定上行。”不过,美元上涨0.4%,令黄金对持有其他货币的投资者来说更昂贵,这限制了金价的上涨。


本文来自英为财情Investing.com

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负