同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
网络安全;教育专网建设、在线教育、海南板块;乡村振兴。
0人浏览 2019-09-17 08:29

网络安全、启明星辰、深信服、太极股份;教育专网建设、在线教育、星网锐捷视源股份、海南板块、罗牛山海峡股份海南高速海南瑞泽;乡村振兴、苏垦农发一拖股份;今天的潜在热点。

1,【大盘综述】

上证指数窄幅震荡,收于3030.75点 ,微调-0.02%,成交金额2374.72亿元;创业板指数强势·震荡,收于1714.37点,微涨0.22%,成交金额1220.58亿元。

2,【涨跌停榜】  昨日涨停43家,跌停1家;科创板涨停0家、跌停0家。

3,【基本面信息】

A,9月以来,全球部分主要央行宽松动作不断,债券市场却遭遇两年多来最显著调整,同时,股票等风险资产悄然走强。

B,国内首批智能网联汽车示范应用牌照昨日正式发放。在2019世界智能网联汽车大会上,上汽、宝马、滴滴获得首批智能网联汽车示范应用牌照。同日,全国首批长三角测试牌照新鲜出炉。

C,海南省发展和改革委员会16日印发《海南省产业准入禁止限制目录(2019年版)》,明确建立产业准入负面清单制度,全面禁止高能耗、高污染、高排放产业和低端制造业发展。

D,国家统计局16日发布8月份国民经济运行主要数据。统计显示,尽管8月工业生产增速继续回落,但消费和固定资产投资整体运行平稳,基建投资增速企稳回升。总体来看,部分指标月度数据出现波动,并不影响经济总体平稳大趋势,中国经济韧性不断增强。

4,【技术分析】          

指数上行乏力,短线面临震荡,3050点是短线压力位,我们仍是关注成交量是否持续放大;依然可以把2440点做为大行情的启动点来对待。重点观察创业板指数,目前已经进入前期M头内部,而且把前期的成交密集区攻克,显示出多方信心比较足,创业板指数已经进入主升浪行情;但是,从短线角度来看,同样面临震荡,需要注意到。

 

5,关注的板块】 

A,指数基金,震荡中低吸,如110003/004746易方达50指数投资基金、100038富国沪深300投资基金、160119南方中证500联接基金。

B,自动驾驶顶尖公司掀亿级融资热潮、有望推动行业技术加速成熟,涉及002920德赛西威、002405四维图新、600699均胜电子等。

6,【投资策略】 

指数短线上行乏力,或有震荡,操作时需要控制好仓位;对于好的标的,需要以波段操作的思路来对待,不宜追高,而是在回调时选择低吸。优质的指数基金,需要震荡中低吸。

7,【风险控制及仓位管理】 

当前风险度系数为二级中度+风险;稳健的投资者仓位4成相对合理;积极的投资者5成仓位相对合理。

8,【新股申购】今日无。【转债申购】今日无。

股市有风险,投资须谨慎;以上观点仅供参考;本报告中的信息、意见等均仅供参考之用,在任何时候均不构成对任何人的投资建议,也不作为任何法律文件

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!