同花顺-圈子

两市妖股接连倒下,谁将接力妖股大旗
0人浏览 2019-09-17 01:47

        钟馗捉妖欢迎新朋友的到来,可以点击右上角关注。钟馗捉妖至力于妖股的发掘和启动前的介入,俗话说三板成妖,妖股必是牛股,而牛股不一定是妖股。正所谓收益与风险成正比,收益越大风险越大,所以追逐妖股的前提是了解风险:股有风险,投资需谨慎。

                今日主题:两市妖股接连倒下,谁将接力妖股大旗

        今天是节后第一个交易日,截止周一收盘,上证和深证小幅度下跌,节后开门红行情未能如愿出现,只有创业板小幅收涨,也算是给市场一些安慰。纵观各大指数的收盘情况,两市上涨1853只,下跌1603只,平盘206只,涨跌基本上平衡。其中涨停51只,跌停只有3只,说明目前市场人气还是比较高的,拿好强势股是有一定的赚钱机会的。今天上证下跌主要因为上证50指数跌幅较大,拉低了上证指数,今天早盘中国石油受油价大涨刺激,今天高开4个点,收盘也稳住上涨3.5%,对指数的稳定也有一些贡献。

       目前大盘在三千点附近受阻,前期高点3050附近成为暂时难以逾越的压力区,近期上证收的阴线比较多就说明上冲乏力了。短期要想突破它,需要一些权重板块的表现,靠目前的题材股炒作来突破3050是不行的,而目前权重板块的券商银行经过上波三千点冲刺的拉升后受阻,目前处于一个震荡回调趋势中,短期靠不住。而另一个权重板块白酒受贵州茅台降价消息影响,目前整个板块低迷,短期不确定性大。而目前看能带动指数上涨的权重板块走势都比较弱,近期唯一比较强势的就是科技板块了,但是就算科技板块集体大涨带领大盘冲破3050,但是也不一定稳得住,大盘一样会因为其他板块的调整而回落,预计后期指数要有一定震荡回调了。

        板块热点上,网络安全题材、区块链题材及油气概念是今天的比较大的靓点。我们看看上个交易日就是上周五的强势股来分析一下。在前期强势股方面,东方通,华北制药有所反弹,但是力度不大,只有康旗股份实现了反包涨停。最高连板个股四连板中威电子也是连板失败,全天都在日线附近盘整,毫无上冲力度,看龙虎榜也是个差板,买一买二但是做T的歌手,而且进的游资都是比较弱的,如果明天没强势游资入场接力,那只有大面一碗了。还有三连板个股融钰集团也是冲高回落,也未能晋级连板追高打板的也是大面一碗,看龙虎榜也不太好,里面大部分都是散户做T,虽然成都帮比较有实力,但是也是短线游资,不适合追高跟买,不然成都帮砸盘出货又是大面一碗。

       再看上个交易日的二连板个股。星期五有5个二连板个股,唯有光力科技晋级三连板涨停。其他4个全部失败未能继续涨停,嘉麟杰和海联金汇冲击涨停板被砸回落,新奥股份虽然是一字板涨停开盘,但还是被砸到大幅回落。周一诞生二连板个股七只,有太龙照明、宝莫股份、海量数据及中海达等。那么,整体看个股的表现,高度股继续下降,现在光力科技是市场的唯一三板个股。

        在市场人气方面上目前妖股接连倒下,说明目前市场主力并不看好近期行情,自然就不敢随意去打造妖股。目前人气也是从强转弱的一个趋势,连板数一个比一个低,这个也是市场调整的一个预告。如果周二康旗股份和光力科技不能连板,那基本市场就没人气了,赚钱效应就降到冰点了。



       钟馗捉妖点评:后期在今天这些二连板里面中海达三板成妖可能性最大,卫星导航和信息技术概念是近期比较热门概念,叠加现在的6G概念,后期炒作空间巨大。还有龙虎榜资金显示净买入7820万,买方大部分都是实力资金,后续上涨动力充沛。当然其他连板股建议尽量别参与,弱市行情适合低吸,不适合追高。后期指数回落会带动大部分股票回落,适当减仓也是上策。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!