同花顺-圈子

煮熟剁碎的肉,游资认怂不吃
0人浏览 2019-09-16 19:43

今天看到的都是风险,收盘以后就更加明显了:

 

首先是天津普林,之前给你们讲过亏钱效应的标杆:

 

这家伙开始走倒V字了,场内的资金对高位的热度明显下降,高位无承接算是比较明显的,另外一只股票就更赤裸了:融钰集团。

 

最近两周的市场只有两个热点,一个是金融,一个是科技,这票很乖巧,直接炒金融科技,连续走了3个涨停板,今天中威电子开盘崩的时候,这票也跟着崩,但是这票提前摆脱了恐慌,开盘半小时连续拉升冲击涨停板,结果差了最后一档,没人来扫板。

 

好在大盘形势还不错,这票围绕分时均线持续震荡整理,俗称“磨量”,磨到了下午2点,筹码不多了,有人再次点火,一直推到了距离涨停还差两档的位置,当时中威电子的4连板还在平盘附近磨蹭,融钰集团要是上板那就挺有意思的,结果硬是没人来扫板。

 

这就相当于有人把肉摆到点火游资的面前,然后煮熟剁碎了,结果场外游资不为所动,看到这里,我顿时觉得没意思,困意浓浓,上床睡觉去了。

 

回头一看,肉烂了。最激进的那批资金认怂了,那些低吸追涨的资金眼睁睁的看着肉被换成了面。

 

看看今天的市场情绪监控表:

 

市场总情绪显示震荡,不要在期望连续的普涨普跌了,一波涨到了高位,然后持续震荡,才是正常,习惯就好了,再说了,跟着投机情绪走,这两周基本都不会错,今天你要是接着重仓猛干,我也不知道说啥好。

 

投机情绪显示弱,上周四有同学觉得是弱,但数据显示强,还是相信数据吧。

 

今天的弱势应该没啥问题。

 

这种弱势,复盘后看天津普林,盘中只需要看一只股票:中威电子。

这票上周四明显的强撸,今天要看的是真强还是认怂,早盘开在红盘3个多点,我心中还有一丝困惑,难道是真强?

 

开盘1分钟以后,中威电子从红盘被按到了水下5个点,直接暴露了怂货的本质,上周的连板票跟着一路泄,澄天伟业1分钟内直接从红盘5个点,泄到水下3个点,科隆股份1分钟内从红盘3个多点泄到水下3个点,3连板的新奥股份直接被砸残。

 

这时候你如果实时盯盘,理解了这些个股之间的关联,确实可以在风险来临的时候及时卖出,但是有一个前提,我的亲身体会是,如果你无法在中威电子被按到绿盘后的10秒内反应过来,后面至少5个点没了,被按到水下的票大概率都没起来。

 

所以要想及时走人,只有一个办法:认清行情末端的现实。

 

今天的投机情绪显示弱势,但也留了一个尾巴:光力科技。

 

依然是科技板块,从涨停板的股票来看,科技股居多,5G,芯片,集成电路,大数据都有,但是高低切换很明显,但是注意了,现在的2板就开始砸,科技股的票,都是补涨性质,套利为主。

 

稳健的一点人,继续关注科技题材,这个是政治正确,铁定没错。

 

新起的油气板块属于消息刺激,突发的消息在逐步兑现,最具爆发力的阶段已经过了,后面看博弈,这条线注意一下,重点观察分歧之后的表现,我估计原油这事儿还没完全结束,看看分歧之后有没有人接着搏。

 

今晚视频直播的主题:哪些细节可以看到风险来临。

79篇游资短线交易课程大礼包(免费)

https://t.10jqka.com.cn/pid_112925791.shtml

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 主播说的不错,大盘弱游资就怂,今天是真怂,我上周三低位进的嘉麟杰周四上了一板,周五中秋,今天高开封板后被砸,下午都差一口气了就是没有扫盘的后来没封住泄了~
    09-16 22:10 2回复
  • 推荐一个能找到数据,例如连板的数据的地方吧!
    09-16 22:10 3回复
  • 不认怂不行,刚来个大面效应打击完市场人气信心,虽然大家心里都不想怂,但是大家都会猜别的资金应该会怂一下,别人都怂了你自己不怂,那不是自己找死嘛。而且没人气就算强拉起来,第二天别的资金还是照样怂照样不敢追高,自己高位接盘吃筹码吃饱了,想再把筹码再吐出来可就得连胃一块吐给人家了。
    09-22 21:14 4回复
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负