同花顺-圈子

沙特油田被袭!黑天鹅事件打乱A股节奏!如何应对?
0人浏览 2019-09-16 18:40

点击上方“关注”,加入老师的圈子,在这里你将学会如何解读K线语言,学习股票操作实战技巧,每日消息面的解读,大势的研判和精准把握市场的热点!以及全网唯一的市场行为心理学知识,分享老师研究了十余年的市场行为心理和心理控制的经验!请点击关注!与成功相随将带你站上股市的巅峰!

    这个周末发生了很多事情,有一堆利好摆在面前,两国摩擦有所缓和,欧洲央行重启QE后欧洲股市普涨。“成功君”周末还在盘算,如果周一能够突破3048点,下一步市场该怎么走呢?但14日突然传来突发性的利空,数架无人机袭击了全球最大石油供应商沙特阿美石油公司的两处石油设施并引发火灾。无人机袭击致使沙特原油供应每日减少570万桶,约占沙特石油日产量的50%,袭击事件导致全球5%以上的石油供应中断。受此影响,国际油价创下近四个月以来的最高值,布伦特原油开盘上涨19.5%,至71.95美元/桶,创下28年来最大涨幅。

“成功君”当时正在做直播,看到消息后隐隐觉得可能要出问题,所以在直播中提示:如果周一两桶油出现大涨,可能会引发大盘冲高回落。周一国内原油期货开盘涨停,油气股早盘领涨两市,洲际油气、宝莫股份、贝肯能源涨停,还有多只个股大涨,两桶油也如预期高开,带动沪指高开11点,但随后就出现了快速回落,全天呈现震荡走势。油价上涨利空航空板块,导致航空板块整体出现调整,银行、保险、白酒等板块也受到波及,整体出现下跌,严重拖累指数,本来预期很乐观的走势被突发的黑天鹅事件打乱了节奏!

    而且黑天鹅事件对A股的影响还远未结束,这次遇袭,沙特完全恢复原油生产可能需要几周时间,就已经让油价短期大涨,如果中东形势继续恶化,油价还会继续上涨!众所周知,中国是石油进口大国,去年,我国进口原油达4.6亿吨,进口额高达1.6万亿。这意味着,国际油价上涨10%,中国就要多付出上千亿的成本;如果油价持续走高,对中国更是“不可承受之重”!目前,中国经济正面临下滑的考验,还处在艰难的转型升级中,油价一涨,通货膨胀会随之而来,输入性通胀也会发生,今天盘中的银行,白酒,保险这些受影响的板块已经做出了反应。所以黑天鹅事件对市场的影响还需要评估,不排除还会继续发酵!

    短期A股肯定会受一定影响,大家都会谨慎,不会选择激进的操作,等待消息明朗再说,又政策托底A股出现大幅调整可能性也不大,今天成交回报显示,外资净流入15亿左右,显示外资对后市还是看好的,在未来一段时间股指预计会进入到区间震荡中。那么在可能出现的震荡行情中,我们如何应对?“成功君”觉得,还是要抓重点,目前市场的核心已经非常明确,就是以5G为首的科技股板块,拥抱科技股没毛病,就像机构抱团白酒股一样,不管市场如何动荡,我都会岿然不动。“成功君”对这一点丝毫不会怀疑,只有拥抱科技股才是应对之道,取胜之道!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!