同花顺-圈子

茅台董事长中秋暗访:酒喝不炒!在自灭泡沫?
0人浏览 2019-09-16 18:26
继中秋节前茅台酒价格下跌导致贵州茅台股价闪崩之后,茅台董事长李保芳坐不住了,在中秋节当天,李保芳在六盘水市一家茅台专卖店暗访,与来店买酒的市民沟通时说,“茅台酒是拿来喝的,不是拿来炒的,请不要做黄牛,不要非法倒卖茅台酒。”此前,李保芳说,“要控制价格,而不是稳住价格。”今年8月,茅台酒供需持续紧张、价格持续非理性上涨,价格从4月份的1900元/瓶,上涨到当前2200元/瓶以上,市场形势异常严峻,严重影响了茅台酒市场的稳定。针对茅台酒价格问题,李保芳上任后曾多次对此强调。

 
房住不炒之后,茅台董事长喊话,酒喝不炒!看来茅台开始正视市场了,泡沫吹得太大,炒作成风,偏离了正常的消费。茅台酒的涨价神话,是过度的金融化,很多人买茅台,都是囤起来了,现在年年涨价,土豪们越囤越多,但茅台能炒到天上去吗?
 
今年,茅台产量是3万吨,明年达到5万吨,但目前整个高端白酒,一年需求量是7万吨,已经基本上快饱和。变成寡头企业的存量抢夺,茅台持续放量,会抢夺五粮液、泸州老窖的份额!一旦打价格战,茅台的价格神话,可能会坍塌,而囤酒的都抛售的话,够茅台喝一壶的!当然,对茅台来说,出厂价才900多,零售价1499,“东方神水”一时半会很难跌下神坛。反而跌一跌是好事!你们怎么认为呢?欢迎评论区留言讨论!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负