同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
龙虎榜复盘:港资4600万买德赛电池加持苹果;成都系2100万打晨鑫科技
0人浏览 2019-09-16 17:55

导读: 

★从指数的量能来看,较之昨天放量,不过由于上个交易日是节前最后的交易日,本身量能会缩的比较多,所以两日的量能比较有一定误差。折算后,量能没有明显的增加。整体看,仍然是机构主导的重心太高的走势,但超短最近高度压缩,在退潮,可能需要熬到下一个上升周期。

9月16日超短情绪
1.高标股从深赛格9板→深南股份6板→天津普林5板→中威电子4板,高度继续被压缩,超短情绪退潮,操作难度大。在这种情况下,反包(康旗股份、长亮科技)和超跌龙头反抽(龙津药业、一拖股份)成为套利模式。
2.尾盘指数回落,三板的光力科技和高位反包的康旗股份继续进位的难度大。

★看龙虎榜数据:

游资方面,

章盟主:买入1100万证通电子,买入2700万露笑科技。章盟主现在也降低了仓位,小仓位做一做首板和2板,不过也并不看好持续性的样子。

成都系:买入2100万晨鑫科技,成都系继续转做首板,做了熟悉的晨鑫科技,熟悉的票还是容易做的。

机构方面,

深股通净买入4600万德赛电池,一方面是受苹果消息刺激,一方面是调整到位,整体看仍然在趋势中。

2家机构买入奥飞数据1800万,有机构小量买入。

一、今日热点一览:

今日热门概念:区块链、华为概念、油气、网络安全。

二、打板圈经典回顾:

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:2板(东方中科)。

亏钱效应标签:高位进阶失败(融钰集团)。

情绪数据

指数震荡,超短高度被压缩,不过压缩到3板的时候,有望再次小幅走强的可能。

芯片、军工——光力科技:今天加速3板,逻辑是唯一三板,不过板块支撑不足,两个题材的连板梯队断层,明天3进4的难度较大。

华为概念——太龙照明、东方中科:都是今天最快的2板,由于华为大会临近了,容易利好兑现,所以2者冲击3板的难度都较大。

油气——宝莫股份:2连板,油气先于龙,但油气的3板新奥股份死了,已经表明了空间高度。

金融科技/区块链——普邦股份、证通电子、长亮科技:今天最强的板块,板块的空间足够,有望成为恢复连板高度的方向。

【机会展望】

回顾:无。

展望:无。

章盟主:买入1100万证通电子,买入2700万露笑科技(章盟主现在也降低了仓位,小仓位做一做首板和2板,不过也并不看好持续性的样子)。

成都系:买入2100万晨鑫科技(成都系继续转做首板,做了熟悉的晨鑫科技,熟悉的票还是容易做的)。

【龙虎榜机构动向】

点评

深股通净买入4600万德赛电池,一方面是受苹果消息刺激,一方面是调整到位,整体看仍然在趋势中。

2家机构买入奥飞数据1800万,有机构小量买入。

想要学习更多打板技巧和游资操盘秘诀,跟随老师进行打板实战,请点击进入>>>

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负