同花顺-圈子

19%美国人被认为属上层家庭 中位数年收入约19万美元
0人浏览 2019-09-16 17:19


皮尤研究中心将“上层收入家庭”定义为家庭收入为全美中位数两倍以上。这是在根据家庭规模进行调整以后的结果,因为人数较少的家庭,以较少的钱就能维持较高水准的生活方式。 2016年约有52%美国人是中产阶级,家庭中位数收入为78,442美元,低收入家庭中位数收入为25,624美元。 这些数字以2016年的美元汇率以及三口之家为计算标准。

皮尤研究中心列出跻身“上层阶级”所需的最低收入门槛:单身家庭需78,281美元,两口之家需110,706美元,三口之家需135,586美元,四口之家需156,561美元、五口之家需175,041美元。

皮尤指出,被认为是上层阶级的美国成年人所占比例因居住地点而异:在富裕的大都市地区,这一比例远远高于19%。最高的是圣何塞- 森尼韦尔-圣克拉拉地区,在那里,32%的成年人被认为是高收入者。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负