同花顺-圈子

红旗连锁:子公司拟向实控人之子租赁一处房产 未来将用于主业经营
0人浏览 2019-09-16 16:29


摘 要:
红旗连锁子公司成都高新区红旗连锁有限公司因经营需要,拟与曹曾俊签署《房屋租赁合同》,租赁其持有的位于成都市高新区(西区)百草路1号1楼的房产,租赁金额为29.24万元/年。



发布易9月16日 - 红旗连锁(002697)晚间公告称,公司子公司成都高新区红旗连锁有限公司(简称“高新区子公司”)因经营需要,拟与曹曾俊签署《房屋租赁合同》,租赁其持有的位于成都市高新区(西区)百草路1号1楼的房产,租赁期限为董事会审议通过之日起三年内,租赁金额为29.24万元/年。

公告显示,上述房产面积为73.07平方米,租赁期限为2019年9月17日至2022年9月16日,高新区子公司每年度将向曹曾俊支付一次租金。合同期满,如曹曾俊的租赁房屋需继续出租或出卖,高新区子公司享有优先权。

据介绍,曹曾俊持有红旗连锁3.55%股份,曹曾俊的母亲曹世如持有公司24.08%股份,为公司实际控制人,因此高新区子公司向曹曾俊租赁物业构成关联交易。

红旗连锁称,公司拓展部在新门店拓展选址中发现上述关联交易涉及的房屋,经多年发展已形成商圈。鉴于该房屋租约即将到期,经公司与关联方协商,曹曾俊同意按照前述合同中的价格将房屋租给高新区子公司。在确保公允性的前提下向关联方租赁房屋,用于公司主业经营,不会影响公司的独立性。

关于红旗连锁

红旗连锁主营业务为便利超市的连锁经营,以“方便、实惠、放心”为经营特色,多年来始终保持稳健发展势头,已发展成为“云平台大数据+商品+社区服务+金融”的互联网+现代科技连锁公司。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负