同花顺-圈子

WTI油价一度飙升15%,美股哪些能源企业将成最大赢家?
0人浏览 2019-09-16 15:38

沙特石油产业的中心地带遇袭,推动油价涨至近四个月以来的最高水平。亚市早盘,WTI原油期货价格一度跳涨15%,目前涨幅收窄至7%左右,回落至60美元下方。

来源:英为财情Investing.com

部分美国石油公司有望从这起袭击事件引发的油价飙升中获益。

彭博周一援引美国休斯敦投资及商业银行Tudor Pickering Holt分析师称,受益最大的可能会是空头仓位规模较大的美国石油公司,其中包括阿帕契 (NYSE:APA)、大陆能源 (NYSE:CLR)、康休 (NYSE:CXO)、戴文能源 (NYSE:DVN)和诺贝尔能源 (NYSE:NBL)。

该银行在周日发布的一份报告中表示,“我们预计明天(周一)整个能源板块将有强劲表现,其中上游企业的涨幅应该最大,因为原油价格的上涨将立即改善它们的现金流。” “考虑到供应中断的时间,我们预计这一涨势可能是短暂的,投资者将继续关注2020年原油基本面的失衡。”

此外,加拿大的石油生产商也可能受到提振,包括MEG 能源公司 (TSX:MEG)、加拿大自然资源公司 (NYSE:CNQ)和Cenovus 能源公司 (TSX:CVE)。

潜在的输家可能是炼油厂,因为它们必须以更高的价格购买石油。不过,Tudor Pickering Holt表示,这可能不会导致它们的股票在周一受到打击。 “近年来,炼油厂股票与原油价格的短期走势变得更加相关,这可能是炼油厂成为能源指数基金中重要部分的结果。”

此次袭击事件令沙特的原油产量减少了570万桶/日,超过全球供应量的5%。与此同时,它还限制了沙特利用逾200万桶/日闲置产能的能力。根据国际能源署(IEA)的数据,在此次袭击之前,欧佩克的全球供应缓冲量仅为321万桶/日。


本文来自英为财情Investing.com

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负