同花顺-圈子

进入短期震荡修复阶段
0人浏览 2019-09-16 15:28

【大盘回顾】

      今天市场受周末消息面偏利好的影响开盘集体小幅高开,石油板块集体大幅高开。但随后冲高回落以及权重板块的小幅下挫导致大盘回补了今天的跳空缺口后保持震荡的走势,市场上午整体维持窄幅震荡为主。华为、苹果概念等科技板块继续维持强势,创业板走势稍微强于大盘,油气板块则不少打开涨停回落,赚钱效应开始回落。午后市场继续维持震荡的走势,市场并没有啥风险,稳定为主,重点关注低位科技股补涨机会。

      板块方面:采掘服务、可燃冰、网络安全、区块链概念涨幅居前、农业、证券、白酒、动物疫苗等板块跌幅居前。

       技术面而言,沪指小幅高开震荡回落收小阴线,量能有所放大,MACD涨幅继续收敛,周二继续维持横盘震荡整理的概率偏大;创业板指小幅高开全天强势震荡收假阴线十字星,量能有所放大,MACD涨幅继续收敛,短线依旧看震荡整理。就目前市场走势来看,沪指面对7月3日向下跳空缺口位置和7月初的高点3048点一下的压力反制,加之量能无法持续放出,有技术性修复的需求;而创业板指面临年内高点的突破,同样处于量能不足难以短期形成快速突破。综合判断,市场进入阶段性构筑箱体震荡修复技术指标的概率偏大,短线叠加资金退潮期,连板高度将逐步下降,震荡修复成为必然。操作,注意规避3板+高度连板个股,关注低位补涨类品种的机会为主。



【强势个股】              

光力科技 3连板 芯片板块空间龙头、也是目前市场的空间板。


太龙照明 2连板  华为概念。


武汉凡谷 2连板 5G概念。



策略说明

分享关注个股:002447晨鑫科技、300416苏试试验、603121华培动力。


免责声明:以上纯属个人观点,仅供参考,不为投资依据,据此操作盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负