同花顺-圈子

凯恩斯:油价上涨了,利空哪些板块?
0人浏览 2019-09-16 12:45

对股票感兴趣的朋友,直接右上角点关我们“好人好股操盘手商学院”的同顺号,会有惊喜相送哦。加入实战直播间,更会让你账户长红!

如果大家觉得内容不错,记得帮我点赞,转发和分享,谢谢大家的支持。

“今天消息面带来的利好不是特别直接,也有人觉得是骗炮,有利好但也有个大的黑天鹅。”

9月16日,节后第一天,这几天有几个利好,这里我们挑几条重要的,简单说一说。

第一个是欧洲降息,重启QE。点评:重启QE对通胀的刺激效果存在,可效果微弱,但对股市影响很大。欧洲现在在美联储再次放水之前,先一步表态,要是美国周末降息,那么我们可能会跟着降。

第二个是GS方面,商务部开始就购买美国农产品进行询价,包括大豆、猪肉,猪肉板块现在不是热点,包括农业板块今天的表现同样比较平。

第三个是暂免收取ETF上市初费、流动性服务商为上市基金提供流动性服务产生的交易单元流量费,暂免收取ETF上市月费。

点评:这个消息利好的是金融证劵板块,对今天金融证劵板块有不小的刺激影响。除了我们上面说的金融和证劵,现在市场的主线仍然是消费加科技。其中的消费今年以来涨幅实在太大了,这段时间的上涨空间应该不会很大,涨了就需要一段时间来巩固。

第四个消息面上,今天起央行将全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,以支持实体经济发展,降低社会融资成本。这是央行自今年1月后第二次全面降准,央行有关负责人表示,此次全面降准释放资金约8000亿元,可有效增加金融机构支持实体经济的资金来源,还降低银行资金成本每年约150亿元。这个利好比较大。

第五个,数字货币周末关于央行即将发行数字货币的消息,发酵的比较好。点评:今早区块链表现最强,现在我们可以看看可以接力的换手板,以及未被发掘的、业绩比较好的低位股。

说了很多利好,但今天最大的黑天鹅就是油价要上涨了,今天一早最黑天鹅的事件莫过于原油价格跳涨百分之十以上,我国难免受到影响,石油板块受到关注,主要是受沙特国家石油公司(阿美石油公司)两处石油设施被袭击消息刺激,上午石油化工板块大涨,洲际油气、新潮能源、通源石油等纷纷涨停,中国石油高开逾4%,中国石化涨逾3%,但是要注意消息冷却之后的回落。

点评:现在随着油价恐慌性上涨,石油价格上涨的同时,金价也出现较大幅度上涨。上午的时候COMEX黄金价格上涨0.95。也会直接利空航运、民航、公路运输等板块,今天板块内这些板块或将承压。持有这几个板块的要小心了。

今天白酒板块比较有看点的是茅台,前几天大跌的茅台中秋节线下又炒出来了高价,中秋节的时候Costco上海店又进了10000多瓶茅台酒,并以1499元/瓶的官方定价“平价”销售,零售价涨到2700元左右,前几天刚出现下跌现在怎么又涨起来了,现在茅台已经不止一瓶酒了,更像一个金融属性的投资品,性质变了,是导致茅台被热炒的原因之一。

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容均为何兵老师个人观点,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关,投资有风险,入市须谨慎

image.png

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!