同花顺-圈子

掌握一些快速看盘技巧是非常有必要的,那究竟快速看盘技巧有哪些呢?
0人浏览 2019-09-16 11:18

快速看盘技巧一:每天涨跌幅排序

我们知道市场是有四大要素的,即价格、成交量、时间和人。价格要素排序,要看涨跌幅排序中的第一板涨幅情况,因为第一板直接告诉我们当日最强大的主力活动情况,涨在前面的是力量最强大的主力,如果说连市场力量最强大的主力都不敢在前面表现,说明了当日市场很弱,没有提供获利的机会。

市场的挨个懦弱怎么判断?可以通过下面的经验来判断,即如若第一板里面自然涨停的股票有5只以上,说明了市场处在强势。相反,如果第一名涨幅的股票都不超过3%,也就是不提供短线获利机会给我们,一次买卖的成本是1.5%,我们不可能买到最低价,也不可能买到最高价,因此只有涨3%的股票才有短线差价,才有短线机会,如果超过3%的个股,我们买进就套就要赔手续费,那么说明市场非常弱。

快速看盘技巧二、看盘中的即时波动态势

在刚开市集中抛压比较利害,前半个小时中会有大部分的筹码涌出来,这样比较容易收集。因为这个时候主力可以不计成本的坚决拔高收集,收集到一定程度之后就会让它小幅度的回落,逢低承接,前半个小时属于拔高收集。如果它的即时波动走势逐波逐波走高一直沿续到尾盘结束,而且这支股票最后涨幅大于3%,这种走势属于单边上扬。如果这支股票运行位置比较低,指标位置比较低,这支股票就是良好的短线品种,如果它的位置比较高,就属于超级短线品种,今天进明天就要出。

快速看盘技巧三、看涨跌幅家数进行对比

通过涨跌幅家数,我们可以看清市场的强弱,如果是上涨家数比下跌家数少的话,在看大盘处于回调走势中,即时走势也是逐波逐波走低,尾盘出现小幅拉升,最终收出了下跌阴线,高位置的小阴线,由于它的技术指标位置是非常高的,因此这根小阴线对大盘整个走势来说是有一定的威胁的,属于弱势调整状态,短线操作需要谨慎。

快速看盘技巧四、看盘中涨跌时的量价关系

涨的时候是否有成交量有资金进行配合,跌的时候是否有成交量进行配合,若上涨有量下跌无量说明股价的走势状态是标号的,操作上可能积极咱开,相反如若下跌放量上涨无量,显然是一种不见看的量价关系,所以此时应该停止操作。

快速看盘技巧五、看相关市场联动

这里的联动,其实指的就是上海和深圳的联动,主板和中小创的联动,A股和B股的联动,如果市场都一致性向好,那么就是最佳的操作机会。如果市场是相互背离相互矛盾的话,投资这就要小心展开了,这种小心第一个是对操作条件要求更加严格,第二个是对进出场的仓位要进行严格的控制,实验性仓位的建立要偏小保守一些。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负