同花顺-圈子

如果后市如果大盘继续高歌猛进哪些板块会更有机会呢?
0人浏览 2019-09-16 11:17

1、大金融板块

随着科创板的持续推进、股指期货和并购重组松绑、公募基金参与转融通等政策红利的释放,将为券商业绩带来新的增量。同时,降准空间打开,大概率在9月中下旬落地的消息也利好大金融板块,不论是沉寂了许久的券商板块还是近一个月涨幅垫底的银行板块,都将受益。

2、5G概念板块

近日,华为在全球范围内已获得50多个5G商用合同,发货20多万个5G基站,接近三分之二的5G基站是由华为建设的。

华为从2009年就开始了5G的研发投入,累计有超过40亿美金投入到5G当中。未来二三十年,一定是一个智能世界,5G则是智能世界的基座。

天风证券也表示,未来3年行业景气持续向上,5G迎来大规模建设期,从2019年2季度开始,行业业绩开始“U”型反转,预计收入和净利润未来大概率有望持续多个季度同比快速增长趋势。近期运营商集采逐步落地,相关硬件产业链以及5G应用领域有望逐步进入业绩兑现期,季度业绩有望持续改善。

这么看有业绩支撑和低估值的优质5G标的还是值得继续看好的。

3、军工板块

军工板块上半年业绩延续平稳整体态势,不少上市公司业绩超市场预期。据统计,A股165家军工板块上市公司中,已经近百家上市公司发布2019年半年度报告,实现营业收入同比增长11%,实现归母净利润比增长21%。

4、旅游板块

统计数据显示,国内游方面,预计今年上半年国内旅游30.8亿人次,同比增长8.8%,旅游收入2.78万亿元,同比增长13.5%,收入增速较去年全年进一步提升,人均教育文化娱乐消费支出已占到消费支出的10%。目前我国居民消费处于由物质消费向精神消费的升级阶段,文旅消费需求有望逐步释放。

休闲旅游消费需求旺盛,大众的休闲方式随着人均可支配收入的增加,节假日增多以及带薪年假的逐步实现,在不断的朝着休闲旅游方面发展,未来旅游消费市场空前潜力巨大,板块投资机会可期。此外,随着中秋、国庆等黄金假期来临,旅游消费市场也将迎来三季度旺季行情,接下来文化旅游板块或迎来机会。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负