同花顺-圈子

牛股主力炒作的四个阶段:“吸筹—洗盘—拉升—出货”
0人浏览 2019-09-16 11:17

大部分的散户都会被主力庄家所欺骗,有一种方法可以让散户判断股价所处的阶段,这样就可以做到与主力共赢了。这种方法就是通过筹码分布指标。筹码分布分析主力的四个阶段是怎样的?详细的介绍如下。

第一阶段:吸筹

一般来说,主力在吸筹的时候,处于股价低位之中,通常会出现缩量。从图中看到,主力在低位吸筹阶段,筹码呈现的是单峰密集的形态,而且股价上期是处于一个低位箱体震荡,所以这也是单峰密集区域形成的原因,所以看到成交量缩量,股价处在相对的低位,而且筹码呈现单峰密集,所以基本上就可以注意到主力建仓成本的位置。

第二阶段:洗盘

在吸筹完成后,主力就会进行洗盘,此时在这个阶段基本上就是筹码转换的过程,在这个过程中,市场当然是以主力买入为主,散户主动卖出筹码,当然转移过程就是通过散户流向到主力。当这个过程完成之后,就即将发生拉升行情,此时筹码转移的方向将相反。

第三阶段:拉升

如上图所示,主力经过一波拉伸,股价调整下跌,但是底部筹码并没有出现松动,这就说明主力还没有出货,所以会迎来再次的拉升阶段。一半拉伸解读那会出现放量拉升,当然此时还会制造机会,让吸引市场的关注度,这样才能让散户经常,来抬高股价,所以此时主力控盘强弱也就能看出来了,进而也就体现了“横有多长,竖有多高”的带库可。

如果是主力在经过一波拉升之后,高位遇阻,随之调整,伴随着筹码上移,随之在高位再次出现了一波上攻行情,但是没突破前高,这个时候如下图所示股价走反弹,但是底部筹码不断上移,明显底部的主力出货了,所以随个股价继续下跌。

第四极端:出货阶段

出货阶段就是主力作为喜欢的阶段,当然在这个阶段中,也会有一大波珊瑚在高位进行接盘而被套,所以此时主力筹码最简单的变化,就是上移,其图形就像是上面的类型。当然并不是主力出货,个股就要下跌,但是如果是具备有炒作价值的个股,老庄出货了,会有新的庄家进入,再次进行上面的阶段,那么这样的股票就是真正意义上的牛股了。


筹码分布辨别洗盘和出货

对于投资者来说,分清洗盘和出货十分重要,因为这直接关系到最终获利情况。那么,如何辨别主力洗盘和出货?

(1)庄家获利空间:洗盘一般小于20%,出货一般大于50%,甚至100%。

(2)支撑压力:洗盘的目的是为了恐吓市场中的浮动筹码,股票价格在主力打压下快速走低,但在其下方能获得强支撑;而出货的目的是为了兑现筹码,所以往往股票价格在主力拉抬下快速走高,但在其上方出现明显滞涨。

(3)是否护盘:洗盘时股票价格维持在短期均线之上,即使跌破也不会引起大幅跌落,缩量盘稳后又会继续向上;出货时股票价格跌破短期均线,不能重回线上继续向上运行。

(4)价格平台:洗盘,主力会构筑新的价格平台,为下一次的发力做蓄势准备,整理后最终都会向上突破;而出货,则是在平台整理后低点不断向下移。

(5)均线系统:洗盘时仍然呈向上发散,趋势走好,多头排列不变;出货时被破坏,或者开始向下。

(6)成交量:洗盘的成交量特征是缩量,随着股价的破位下行,成交量持续不断地萎缩,常常能创出阶段性地量或极小量,但上涨时成交量却放得很大;出货前股价往往经过大幅上涨,成交量一直保持在较高水平,而且在股价转入下跌走势后,成交量依然不见明显缩小。

(7)整理时间周期:洗盘的时间周期通常都较短,一般5至12个交易日就结束;出货的时候,股价盘整的时间周期即使超出洗盘的时间周期(5~12个交易日),仍然会表现出不温不火的震荡整理走势或缓慢阴跌走势。

(8) 筹码分布:洗盘时,底部的筹码一般

(9) 总会有10%左右沉在下面不向上移动;出货时底部的筹码基本全部移动到了新的筹码分布区内。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负