同花顺-圈子

【投资聚焦】 深圳鼓励5G基站采用SA模式建设 有望加速向SA模式切换
0人浏览 2019-09-16 10:06

据媒体报道,9月11日,深圳政府在线发布了《深圳市人民政府印发关于率先实现5G基础设施全覆盖及促进5G产业高质量发展若干措施的通知》,《通知》表示将优化资金方向重点支持5G发展,对按时完成5G基站建设目标的电信运营企业,原则上对采取独立组网(SA)模式建设的基站每个给予1万元奖励,单个电信运营企业最高奖励1.5亿元。此前9月4日,深圳市召开了5G建设动员大会,明确要求到2019年底,深圳全市建设5G基站1.5万个,到2020年8月底,率先实现深圳全市的5G网络全覆盖,5G基站建设密度要实现全国领先。

分析指出,SA独立组网与NSA非独立组网相比,具有能够全面实现5G大带宽、低延时、多连接的优势。今年上半年5G相关的传输网建设实际上并没有真正启动,原因是2019年上半年5G独立组网SA的核心网设备尚未成熟,运营商先采用NSA模式建设,这样影响了传输网的需求。随着深圳等5G建设全国领先的城市的鼓励和推动,5G网络建设有望加速向SA独立组网模式切换,传输网络的需求将回暖,相关供应商将充分受益。可关注:
$光迅科技(002281)$烽火通信(600498)等传输网领域龙头公司。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负