同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
降息潮、智能制造、油气、石化板块。
0人浏览 2019-09-16 09:24

降息潮、智能制造、油气、石化板块。

1,【大盘综述】

上证指数震荡反弹,收于3031.241点 ,涨幅0.75%,成交金额2245.76亿元;创业板指数震荡上行,收于1710.57点,微涨0.41%,成交金额1098.96亿元。

2,【涨跌停榜】  昨日涨停38家,跌停1家;科创板涨停0家、跌停0家。

3,【基本面信息】

A, 9月央行降准方案中的第一步——全面降准0.5个百分点于16日实施,释放资金约8000亿元。

B,当地时间9月14日凌晨4时左右,几架无人机分别向沙特东部的一座油田和一家炼油厂发起了袭击。沙特石油设施遭受到的最大一次袭击,一次损失全国一半以上的产能。

C,北京时间9月12日晚,欧洲央行宣布,下调存款利率10个基点至-0.5%,为欧洲央行自2016年以来的首次降息。欧洲央行还宣布自11月1日起重启资产购买计划,每月购买额为200亿欧元,这意味着欧洲央行重启QE。

D,国家统计局今日(16日)将公布2019年8月份社会消费品零售、固定资产投资、规模以上工业增加值等多项宏观经济数据。

4,【技术分析】          

上证指数在震荡中继续上行是大概率,3050点是短线压力位,我们仍是关注成交量是否持续放大;依然可以把2440点做为大行情的启动点来对待。重点观察创业板指数,目前已经进入前期M头内部,而且把前期的成交密集区攻克,显示出多方信心比较足,创业板指数已经进入主升浪行情。

 

5,关注的板块】 

A,指数基金,震荡中低吸,如110003/004746易方达50指数投资基金、100038富国沪深300投资基金、160119南方中证500联接基金。

B,沙特两大油田遇袭,或致油价短线大涨,涉及600175美都能源、600777新潮能源、600256广汇能源、002408齐翔腾达、002648卫星石化等。

C,第21届工博会将开幕,多款智能制造新品将亮相,涉及002403爱仕达、300276三丰智能、603859能科股份等。

6,【投资策略】 

指数放量走强,如果能够持续放量,那么需要以波段操作的思路来对待,选择良好的中线品种,低吸。优质的指数基金,需要震荡中低吸。

7,【风险控制及仓位管理】 

当前风险度系数为二级中度风险;稳健的投资者仓位5成相对合理;积极的投资者6成仓位相对合理。

8,【新股申购】今日一只科创板新股申购,天奈科技、申购代码787116。

9,【转债申购】今日无。

股市有风险,投资须谨慎;以上观点仅供参考;本报告中的信息、意见等均仅供参考之用,在任何时候均不构成对任何人的投资建议,也不作为任何法律文件

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!