同花顺-圈子

大盘反弹进入后半场!科技股将分化,市场赚钱难度加大!
0人浏览 2019-09-15 08:06

中秋节前的交易日大盘走得比较强势,上证指数涨了0.75%,距离3050点只有一步之遥,强势的原因是有上证50涵盖的权重股在撑场面。中国平安大涨3%,股价创了历史新高,贵州茅台、保利地产等蓝筹股涨幅都不小。

9月份以来,几个主要指数表现不错,上证指数涨5.02%,上证50涨4.43%,创业板指涨6.19%。科技股,尤其是5G、芯片、半导体、软件等核心品类的科技股多次掀起涨停潮,涌现出了中国软件、沪电股份、闻泰科技等一大堆牛股。

节前,上证指数现在打到了3030点附近,上方的3050点一带是5月初的跳空缺口位置,压力相当大。指数下方的支撑在3000点一带,也就是说最近几个交易日,大盘基本上是在3000-3030点的狭小箱体里震荡。与此同时,北上资金持续买买买,9月12日(周四)北上资金净流入39亿元,这种情况下,大盘往下跌破3000点的可能性很小。向下的空间被封杀,就只能硬着头皮往上走,那么,近期大盘能不能有效突破3050带一点的阻力位呢?不好说,如果能突破并能站稳,肯定是新的一波行情来了。

但是,除非下周出现一个大阳线,并且成交量大幅放量,不然我觉得可以先不考虑大盘的走势情况。大家仔细观察,近期市场很明显的一个特点:指数晃晃悠悠,指数涨的时候,很多个股不咋动;指数稍微跌点,很多个股跌的稀里哗啦。

显然,市场开始在分化了,大盘反弹已经进入后半场。

这种内在的运行逻辑反映到市场的走势上,很有可能会出现“赚了指数没赚钱”的情况,市场赚钱难度在加大,建议股民朋友缩短战线,精选细分领域的龙头科技股。

炒股赚钱不易,祝各位投资顺利!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负