同花顺-圈子

冰岛基因解码公司对英国生物银行参与者测序
0人浏览 2019-09-14 07:23

冰岛雷克雅未克2019年9月13日 /美通社/ -- 冰岛基因解码公司(deCODE genetics)已经与由政府、慈善团体、研究人员以及全球领先的生物制药与医疗保健公司组成的财团签署了一份协议,对英国生物银行(UK Biobank)的参与者进行全基因组测序。这个具有挑战性的项目将对英国生物银行所有50万名参与者的遗传密码进行完整测序,是迄今为止全球最宏大的单个测序计划之一。


Kari Stefansson, CEO of deCODE Genetics. deCODE genetics in Iceland has entered into an agreement with a consortium of government, charity, researchers and world leading biopharmaceutical and healthcare companies to undertake whole genome sequencing of UK Biobank participants. The project will allow the complete sequencing of the genetic code of all 500,000 participants in the UK Biobank. This challenging project represents the single most ambitious sequencing program ever undertaken in the world.

 

英国生物银行拥有英国15年来不断完善的宝贵医学研究资源。此外,英国无私地对世界各地的科学家开放英国生物银行的数据,堪称全球典范。

英国生物银行参与者的全基因组测序工作将由基因解码公司与英国的Wellcome Sanger研究所共同完成,预计测序工作将于2021年夏季完成。该项目将大幅提升英国生物银行独有的丰富数据资源的价值,成为全球科学界可获取的重要资源,帮助科学家们进一步了解、诊断、治疗和预防癌症和痴呆等改变人们生活的疾病。

大规模的测序项目给研究人员带来了不一样的挑战,尤其是在如何产生、存储和分析海量数据方面。基因解码公司已经针对这项极具挑战的项目发展了排序和分析能力。项目所产生的基因数据总量约等于5万亿页文本,数据还将与项目中每位参与者的临床和生活方式等详细数据结合起来。

安进公司旗下全资子公司基因解码公司的首席执行官卡里-斯特凡松(Kari Stefansson)表示:“基因解码公司利用我们在冰岛开创的方法,牵头开展一项全球性疾病基因研究,有望将人类基因研究提升到全新水平。由于基因支持的药物开发计划成功的几率会提高一倍,因此我们的测序能力对于财团和广大的科学界来说,有助于识别和验证有潜力的药物标靶,从而治疗一些最具挑战性的疾病。”


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负