同花顺-圈子

股指喜迎中秋!是否迎来突破?节后见分晓!
0人浏览 2019-09-12 17:59


【今日股指走势回顾】

 

早盘股指受到隔夜外围回暖的影响,沪深两市纷纷集体高开,开盘后指数震荡走低一度翻绿,行业板块地产表现比较强势,概念板块5G和国产芯片等科技股表现活跃。午后以保险和券商为首的大金融板块集体走强,大盘回暖拉升,但整体成交量明显萎缩。沪股通全天净流入29亿元,深股通全天净流入10.5亿元。北上资金流入综合接近40亿!北上资金依然买买买!可以说进入9月以后,北上资金是疯狂扫货持续性流入!


 image.png

 

【昨日文章观点回顾:调整不惧】

 

昨日文章强调指数的调整来看还是比较良性的,指数选择高开低走也有其合理性,原因有两点:


1、指数阶段涨幅较大,资金有获利回吐需求。因为从2733点反弹以来指数不知不觉也反弹了接近300点,指数反弹10%很多个股反弹超过了30%的不在少数,是甚至少数科技股都迎来了主升,行业龙头有走出翻倍行情的!在这种情况下,前期获利幅度已经非常大了,这一批资金有获利的需求。

 

2、前期3000点附近的套牢筹码需要消化。7月份底指数从3000点附近砸下来时,几乎是断头闸刀式的下跌,个股跌幅较惨,很多资金都没能幸免,套牢筹码较多,目前市场好不容易上来,这批资金都火急火燎的想出局,只有让他们出局,筹码经过换手,清洗不坚定筹码,后期才有进一步上行的可能性。

 

昨晚文章强调目前指数需要过分解读吗?我看大可不必!原因有这么几点:


1、从资金面来看:

北上资金尾盘持续流入也超过了30亿,资金已经连续多日日净流入,说明这批短炒的资金还是看好目前市场的行情的,资金动向依然还具备参照意义。

2、从技术形态上:

目前沪深四大股指走势整体还处在上行趋势之中,技术面并没有太大恶化,目前近期股指纷纷靠近5日均线的位置,明日需要留意5日均线的得失,如果撑不住最后的防线是10日线附近,只要不破此位置的调整都是良性的!

3、消息面上看:

目前市场的消息面试偏暖的,而且利好程度还是比较给力的!降准力度!取消外资限制!等等!可以看出管理层是有意呵护市场的!加上下个月大型庆典的临近!股指系统性调整的概率不大!

 


【今日市场解析:预料之中】


那么再看今日的市场走势,逻辑就比较清晰了,因为已经提前做了应对!做了预判!今日股指早盘高开,并未跌破5日均线,5日均线的支撑是一目了然的,加上昨日已经调整,节前该离场的资金也皆已离场,当然也有节前维稳情绪,最终也是震荡走高!盘面活跃度不减,个股涨停40 多家,个股涨多跌少,昨日未割肉的资金,今天是多少能吃几斤好月饼的!


好了!今日今天盘面皆大欢喜,再加上一年一度的中秋佳节来临,那就开开心心过中秋,至于节后行情怎么走我们先不讨论!9月15日晚再发文出节后策略!注意查阅!点关注!不迷路!

 

明月本无价,高山皆有情!人虽不至,心向往之!最后祝大伙:中秋快乐 ,阖家欢乐!




 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!