同花顺-圈子

肉价大涨,猪也贵了!傲农生物竟然租了1056头猪!
0人浏览 2019-09-12 15:59
抱歉,该视频已下线!

这几年,租赁的生意真是越来越好了,房子就不说了。在共享经济红火的那段时间,自行车、汽车、马扎、充电宝都可以拿来租。

为什么要租呢?说到底是买下来成本太高,或者不经济,才用少量资金换取使用权。买不起房子,就租;300米的路,买个自行车划不来,租!包括,婚纱、充电宝,买的话,都不经济,所以,租!

所以,之所以租,说到底还是“贵”!我们可以考虑一种极端情况,如果有钱还土豪的话,买了婚纱、充电宝,用一次就捐了,不好吗?

这几天,猪肉价格上涨,猪也买不起了,所以,只能租了。A股有家公司叫傲农生物,早在2017年,就做起了租猪的生意。2018年的审计报告中,在生物性资产一栏,明白地写着“融资租入母猪”947万元。

从其他资料对照来看,该公司曾经租过1056头猪,12头种公猪,1044头母猪,大部分都是怀着小猪的。

看来,这家公司是打算养猪了。

那么这样做合规吗?合规的!

此前,二师兄还不那么贵的时候,租的人其实不多。因为养一头,成本也不高,倒是租奶牛的很多,奶牛贵啊,一头成年奶牛得一万多,培养一个也要花不少钱,只是想喝鲜牛奶的话,租个奶牛很常见。

但现在不一样了,猪也值钱了!值得注意的是,这事儿政策上还大力支持。

2019年9月6日,中国银保监会联合发布农业部印发通知,《就银行业保险业支持做好稳定生猪生产和保障市场供应提出明确要求》。其中提到,猪不仅可以纳入生物性资产租赁。有了猪,甚至还可以作为抵押物,从银行贷款。

看来以后,“猪金融”也要火了。在养猪上,最近的政策很多,养猪可以占用农田,猪场给补贴,最高500万,简单来说,“给钱、给地、给政策”,一定要让人民群众吃上肉。

不管怎么说,猪肉价格是不能再涨了。要不,猪肉一旦进入金融界,有了投资价值,茅台的地位可就不保了!

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(26
  • 26
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负