同花顺-圈子

吉利联手奔驰投资德国飞行汽车,空中出租车即将成真!
0人浏览 2019-09-12 15:54
抱歉,该视频已下线!


有没有想过,有一天马路不再堵,汽车可以飞呢?这种只有在科幻片中才会出现的场景,似乎就要快变成现实了。

9月9日,德国城市空中出行公司Volocopter宣布,完成C轮首轮5000万欧元的融资,吉利控股集团领投,戴姆勒也参与投资,双方各自占股10%。

Volocopter创建于2011年,是全球城市空中出行领域的先行者,旨在提供点对点到达的空中电动出行服务,有效提升出行效率,改善大城市交通体系。本轮融资将帮助Volocopter旗下Volocity机型在未来三年获得欧洲航空安全局(EASA)的商业认证,进一步助推商业化进程。融资完成后,Volocopter融资总额将达8500万欧元,吉利控股与戴姆勒都将进入Volocopter董事会。此外,吉利控股和Volocopter将在中国成立合资公司,致力于将全球领先的城市空中出行解决方案引入中国,吉利将负责Volocopter产品在中国的生产和市场推广。

受此消息刺激,吉利汽车今日大幅上涨,收盘市值增长近60亿港元,涨幅达5.17%,收报13.42港元。

目前,Volocopter已积累了丰富的电动垂直起降飞行技术。2017年,Volocopter与迪拜道路运输管理局合作,实现两座无人空中出租车的成功试飞。2018年,Volocopter原型机在芬兰赫尔辛基国际机场成功试飞,实现了与空中交通管制系统的兼容。最新一代两座机型最高时速110公里,续航里程35公里,能够满足90%以上大型城市内的短途出行需求。

这意味着,几年之后,城市空间交通运营可能成为一门不错的生意。特别是在中国城市交通比较拥挤的情况之下,一旦“空中飞的”得到权威认证,将极有可能再度大幅提升吉利汽车的估值。吉利控股作为戴姆勒长期战略投资者和最大单一股东,本次联合投资Volocopter实现了与戴姆勒的第三次深度合作。戴姆勒是老牌汽车生产商,双方的合作能不断深化,战略协作能更加紧密,吉利未来的想象空间也可能会越来越大。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负