同花顺-圈子

如果货币突然大幅贬值工资涨了10倍,之前贷款买的房相当于白赚吗?
0人浏览 2019-09-12 11:22

欢迎大家点击右上角“+关注”,关注趋势狂欢。进入欢哥直播间,看欢哥解析大盘,带领大家一起吃肉,全是干货,绝不废话!!加入圈子更能享受免费策略以及个股解答等服务!!!】


如果刚贷款买了房,货币贬值工资涨十倍,理论上确实是白白赚了一套房子,但是得到房子的同时相信你会失去的更加多,极度通货膨胀后最终就是属于得不偿失。


首先来说说你怎么白白赚了一套房子呢?比如你刚花100万贷款购买的房子,刚购买之后由于货币突然大幅贬值,货币大幅贬值其实就是物价大幅上涨,房价也不例外,也会大幅上涨。


假如按照你工资涨10倍来推算,你买的100万的房子,随着物价暴涨10倍,你这套房子就价值1000万了!


从理论上来推算的话,你刚花100万的房子贷款买的,随后房价大幅上涨10倍,之后你的房子就是价值1000万,从数据上来看你已经净赚900万,真是白白赚一套房,而且这套房还给带来几百万收益,一举两得。


但事实并非如此,正所谓“市值都是虚拟数字,进口袋的才是钱”。按照上面分析过贷款100万的房子随后涨1000万,假如在1000万时候把这套房卖掉,之后又把银行贷款还掉,这个时候你手中抓住了900万左右。


如果这个时候又想要买回一套房,同样也是需要1000万元才能买一套,这样折腾一下其实就是玩了一个数字游戏,这就是有失有得的原因。


通过以上分析可以得知,不管货币怎么贬值,不管物价怎么上涨,只要提前已经购买的商品,随着货币贬值和物价上涨的同等情况之下,其实货币的价值都是一样的。因为当物价上涨之后把现有商品卖掉,然后不再把商品购买回来,这样的话就是真正的赚到了。但是如果把商品卖掉,随后又买回来,其实就等于用同等的价格换了一件商品而已,玩了一个数字游戏罢了。


总之随着货币大幅贬值,物价大幅飙升,工资收入也大幅增加等同步情况之下,真正随着这些货币价值和物价价格一涨一跌,真正含义没有发生任何改变。只是货币的金额发生改变而已。


比如原先10元可以买到的商品,现在需要100元才能买到,但最终导致商品价值升高,货币价值下降,这样一涨一跌相加为零,说白了就是上涨带来的收益,同样还是要花大价钱去购买其他高价商品,这就是极度通货膨胀给大家生活带来不利影响的原因。


【欢迎大家点击右上角“+关注”,关注趋势狂欢。进入欢哥直播间,带领大家一起吃肉,把握盘中高点低点!明确提示,拒绝马后炮!!加入圈子更能享受免费策略以及个股解答等服务!!!】


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!