同花顺-圈子

【今日头条】9.12
0人浏览 2019-09-12 09:04

【8月信贷社融数据出炉!企业信贷投放回暖 逆周期调控力度加大 降息可期】

9月11日,央行公布的8月金融数据和社融增量统计数据显示,当月新增人民币贷款1.21万亿元,环比多增1500亿元,同比少增665亿元;社融增量1.98万亿元,环比多增9700亿元,比上年同期多376亿元。受新增人民币贷款环比回升带动,8月末,广义货币(M2)增速比上月末高0.1个百分点至8.2%。(券商中国)

点评:当前实体经济仍处于有效融资需求羸弱、经济运行磨底的过程中,货币政策仍将适时预调微调。经济回落压力加大及CPI上行加大了货币政策决策难度,预计央行仍将预调微调,核心目标是保证M2增速、社融增速与名义GDP增速基本匹配,以及支持民营、小微的融资需求,后续货币政策取向仍需密切跟踪经济增长及物价走势。

热点播报

 大科技

 芯片:光力科技、国科微、耐威科技

 华为+物联网:中威电子

 华为+国产软件:东方通

 华为+散热膜:碳元科技

 华为+VR:易尚展示

 电信+5G:号百控股

 光刻机:智光电气

 大数据:奥飞数据

 点评:整体大跌,还有个别芯片和华为概念股等逆市。整个大科技板块已经连跌两天,再跌的话机会大于风险,主线热点机会是跌出来的,细分板块则主要看5G、PCB、芯片和华为概念等。可以重点关注成交量大的中军品种中国软件+中兴通讯何时止跌是板块整体止跌的前提,他们立即涨上去有难度但起码得先稳住,起势则需要转势股来引领。

燃料电池:豫能控股、红阳能源、中钢天源、美锦能源

  点评:燃料电池板块是连续超跌,反弹起来远离成交密集区,拉起来非常容易,尤其是真正受益燃料电池行业发展的个股,后市不时还会有点动静,适合低吸不宜追涨。

热点接力

【2020年卫星导航产值将超4000亿 市场前景广阔】

中国卫星导航定位协会会长于贤成表示,到2020年我国北斗导航系统将全面建成,并提供全球服务,我国北斗的应用将迎来一个新时代,这也将促进我国的卫星导航产业迎来一个黄金发展时期,预计至2020年,我国卫星导航产业的规模将超过4000亿元。分析认为,中国卫星导航定位协会最新统计数据显示,从2012年至今,我国卫星导航与位置服务产业的年增长率一直保持在20%左右,到目前,北斗对产业的核心贡献率达80%,各类国产北斗终端产品应用规模累计超过8000万台/套,采用北斗兼容芯片的终端产品,包括智能手机在内,目前的社会总保有量已超过了7亿台/套。相关上市公司,北斗星通(002151)专业从事卫星导航定位产品、基于位置的信息系统应用和基于位置的运营服务业务。华测导航(300627)高精度卫星导航定位产业的领先企业,是国内少数能够为客户提供高精度卫星导航定位应用解决方案的企业之一。

龙虎榜中榜

东方通( 300379 ):又是一个超豪华的龙虎榜,养家两席位买入8500万,歌神买入3300万,作手新一和章盟主做T。昨天晚上最热的个股,甚至有人喊出了本轮的龙头,对比去年华锋股份的走势。但想提醒一下,昨天的接力大面不少,短线的情绪也在下降,东信和平的豪华龙虎榜换来的可是一碗大面。

公司新闻

*ST印纪公告,股价连续20个交易日低于面值,公司股票今日起停牌,深交所自公司股票停牌起十五个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定。

8天6板的东方通公告,公司市盈率已处于较高水平,提醒投资者注意风险;公司与华为云业务部门正在进行部分项目合作,但尚未产生合同订单。

张江高科拟发起设立张江科创基金,公司以现金货币方式认缴出资额5亿元,重点投资集成电路等领域科技创新企业。

康辰药业公告,持股10.35%的股东GL因企业资金需要,拟在未来6个月内减持不超过1656万股,即不超过公司总股本的10.35%。

积成电子获山东省国投再度举牌,持股达到10%。

兴齐眼药桐实投资减持计划期限届满,拟继续减持不超6%股份;西部黄金控股股东拟减持不超5%股份;超华科技股东常州京控拟减持不超6%股份。

二六三公告称,参股公司致远互联科创板上市申请获通过,公司持有致远互联6.49%的股份。

三连板中威电子公告称,目前与华为云云市场部分项目中有合作,但涉及金额不足百万,收入预计对今年业绩不会产生重大影响。

北向资金昨日净流入24.32亿元招商银行、中国平安、格力电器分别获净买入3.16亿元、2.75亿元、2.17亿元。五粮液净卖出4.07亿元。

 

环球市场:

美国三大股指全线收涨,道指涨0.85%,标普500指数涨0.72%,纳指涨1.06%。科技股普涨,苹果涨3.2%,市值重返万亿美元。黄金期货收高,收复1500美元关口。因有报道称美国总统特朗普已讨论过放宽对伊朗禁运的议题,使市场猜测伊朗原油可能重返国际市场,美油收跌2.9%,布油跌2.52%。

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!